收藏
回答

统一下单签名失败

官方的签名工具没问题

签名一致

接口总返回签名失败


怎么才能确切的知道错误信息

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 1米阳光
    1米阳光
    2019-08-07

    不知道你问题解决了没有,key值换了好几次,都显示签名失败,怎么找原因啊

    2019-08-07
    有用 1
    回复
  • joyboy
    joyboy
    2019-10-17

    大佬,问题解决没?我也是一样,用签名工具正常,但是就是返回签名失败!,绝望之际

    2019-10-17
    有用
    回复
  • 王东升
    王东升
    2019-07-26

    签名一样只表示你自己实现的签名与工具验证签名是使用了相同的参数名、参数个数、参数值,但并不表示你的参数满足API接口。比如官方坑日常,sign_type,官方要求否、选填,但是你不填能坑死你。

    2019-07-26
    有用
    回复 3
    • Jerica
      Jerica
      2019-07-26
      SIGN_TYPE 填了还是签名错误,所以再找哪里能找到更详细的原因
      2019-07-26
      回复
    • 1米阳光
      1米阳光
      2019-08-07
      我的签名测试正确了,key值换了好几次,都显示签名失败,怎么找原因啊
      2019-08-07
      回复
    • VP
      VP
      2019-08-22
      这样的无效操作已经让本人对微信支付失望至极了
      2019-08-22
      回复
  • Jerica
    Jerica
    2019-07-26

    不用发这个,都看过找不出原因


    1) 使用微信的在线签名工具检查签名是否和程序生成的一致


    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1 签名工具用谷歌打开。


    选择MD5,XML,然后把请求参数xml放进去,就能校验签名。


    2)如果和微信的在线签名工具一致,说明程序没有错误,确定是API密钥错误(被别人改动或者记错了)


    在商户平台的账户信息中更改API密钥(账户设置-安全设置-API安全), 15分钟后生效


    2.1)统一下单用的是A商户号,也必须是A商户号登陆商户平台设置key才对。


    2.2)要注意统一下单请求参数中total_fee参数的类型是int类型。


    3) 如果和微信的在线签名工具不一致,说明程序有错误,常见的错误可能是:


    3.1) 编码问题,确保所有的都是utf-8的. 如果有中文, 可以先把中文改成英文重新签名,看是否签名错误,如果英文不会错中文才会错,基本肯定是编码问题


    3.2:)消息中字段大小写和文档中完全一致


    4 )统一下单和调起支付签名类型需要一致。


    参数的类型和格式,长度限制需要完全符合文档的要求


    2019-07-26
    有用
    回复 1
    • Jerica
      Jerica
      2019-07-26
      这签名没错,返回签名失败算不算Bug
      2019-07-26
      回复
登录 后发表内容