收藏
回答

navigator跳转小程序的extra-data获取问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 navigator 微信iOS客户端 6.6.7 2.0.9

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我做了一个第三方小程序的链接按钮,点击时需要根据所点击项ID值调用我们自己的API去创建记录并动态获取到数据用于navigator组件的extra-data

- 希望提供的能力

我们之前是把列表用view组件,加点击事件,然后调wx.navigateToMiniProgram 和我们自己的API来实现该功能


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • cat
    cat
    2018-07-04

    我也是遇到这个问题:

    在navigator组件中bindtap事件动态设置extraData后,在另一小程序还没接受到。

    请问如何解决?

    2018-07-04
    有用
    回复
  • Dreaming💤
    Dreaming💤
    2018-06-22

    @官方 也就是希望有类似bindtap的点击事件可以调我们自己的接口并赋值给extra-data


    2018-06-22
    有用
    回复 2
    • World
      World
      2018-06-22

      为了回答和这个问题,查阅了半天的资料,最后依旧没有找到答案; 你的提的这个建议是可以的,但是有些问题需要考虑;

      所有官方不一定会增加,那么我们需要曲线救国咯;问题:1.这个是个导航,如果涉及到网络请求,网络响应时间呢;除了本身跳转的时间,调用自己接口的时间呢?所以,我个人认为这整个组件的响应时间可控性不易操作;其实主要问题就是用户体验了;2.对于数据的发送,由于问题1,那么我认为应该提前把数据读出存储,再进行这一步的操作;我更建议官方对于,一些组件和API 的调用添加完整的回调或者说明,以及一些明确的反馈机制;

      2018-06-22
      1
      回复
    • Dreaming💤
      Dreaming💤
      2018-06-22回复World

      谢谢回复,希望官方能在完全废弃wx.navigateToMiniProgram前给个解决方案

      2018-06-22
      1
      回复
登录 后发表内容