收藏
回答

wx.request连接mysql创建表问题

大家好,今天继续奋斗。

我用wx.request连接后台的php接口,传一个数据到mysql里,

创建一个数据表。但是他死活说我的sql语句有问题。

$sql = "CREATE TABLE $phone
 
(
 
FirstName varchar(15),
 
LastName varchar(15),
 
Age int
 
)";

如上代码

小程序js端代码如下:

wx.request({
      url: 'index.php', //仅为示例,并非真实的接口地址
      data: { phone: e.detail.value},
      header: {
        'content-type': 'application/json' // 默认值
      },
      success(res) {
        console.log(res.data)
      }
    })

报错信息如下:

Error creating table: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '18897963867
(
FirstName varchar(15),
LastName varchar(15),
Age int
)' at line 1


php接口代码如下:


求各位大神解答!十分感谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-07-23

    来一个手机号建一个表?

    2019-07-23
    有用
    回复 3
    • 2019-07-23
      是的....因为一个用户对应的下面还有很多的订单,这样方便检索。。大神有更好的方案吗?
      2019-07-23
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-07-23回复
      1000个用户就见1000个表?要是统计用户呢?关联1000个表?
      2019-07-23
      回复
    • 2019-07-23回复Mr.Zhao
      用户应该也没多少,我去,大哥怎么又是你。给个路子啊别老是这样好不
      2019-07-23
      回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-07-23

    表名的问题

    2019-07-23
    有用
    回复 4
    • 2019-07-23
      过长?还是怎么样?必须要11个数字诶,手机号。请问怎么修改
      2019-07-23
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-07-23回复
      可以加个字母前缀
      2019-07-23
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2019-07-23回复痛快科技
      用``将数字括起来也行
      2019-07-23
      回复
    • 2019-07-23回复痛快科技
      解决啦,谢谢啦!
      2019-07-23
      回复
登录 后发表内容