收藏
回答

小程序能否判断用户是否关注关联的公众号

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.login 客户端 Android 6.6.6 1.9.94

小程序里面能不能获取用户登录信息后判断这个用户是否关注了与小程序关联的公众号喃?

回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-07

    请参考文档https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140842

    2018-05-07
    有用 1
    回复 1
    • 阮师帅²⁰²⁰
      阮师帅²⁰²⁰
      2018-06-21

      请教您一个问题,从公众号的介绍页或关联小程序时下发的模板消息进入小程序怎么在小程序里面判断是哪个公众号来源?从菜单或图文消息可以通过配置的不同参数来判断,但是这两种情况不知道怎么解决,请帮忙解答下,谢谢。

      2018-06-21
      回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-07

    具体请参考unionId的机制:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/unionID.html

    2018-05-07
    有用 1
    回复 3
  • 无理科
    无理科
    2018-05-11

    小程序端调用wx.login接口时会返回临时登录凭证code,服务端通过code来拉取用户信息(https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=APPID&secret=SECRET&js_code=JSCODE&grant_type=authorization_code),如果用户已关注同主体公众号则会返回uid,未关注不返回uid。

    根据这个条件来判断吗。我这边做了测试,确实可以,但是我取消关注后,依旧能获取到uid。好像只要关注过,就算取消了关注了依旧可以过去uid。这样逻辑好像就不对了。

    2018-05-11
    有用 5
    回复
  • 菜小柒
    菜小柒
    2019-03-28

    获取到用户在公众号上的openid,linux上请求以下链接获取access_token :

    curl  –v  "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=???&secret=???"

    返回access_token。


    携带openid和access_token请求:

    curl -v  "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info?access_token=???&openid=???&lang=zh_CN"

    返回数据中有subscribe,其为1则用户已关注,为0则没关注。



    2019-03-28
    有用 2
    回复 7
    • 小树
      小树
      2019-07-01

      您好,我在小程序里边这个openID要怎么获取,

      2019-07-01
      回复
    • 小胖籽不想动 💤
      小胖籽不想动 💤
      2019-07-02回复小树

      小程序中调用wx.login获取到 "用户认证code" 转给后台

      然后后台使用code调用微信的jscode2session接口获取到openId.


      2019-07-02
      回复
    • 百分点
      百分点
      2019-07-19
      你好,请问我没有关注该公众号,怎么获取他公众号上的openid呢?
      2019-07-19
      回复
    • oi
      oi
      2019-11-19
      appid 是公众号的appid 对吧。
      2019-11-19
      回复
    • nil
      nil
      2020-06-05回复小胖籽不想动 💤
      那是小程序的 openid 好吧, 看清楚啊 兄嘚
      2020-06-05
      回复
    查看更多(2)
  • Kliyes
    Kliyes
    2020-06-01
    1. 公众号接口获取用户列表,得到已关注的用户的openid列表
    2. 公众号接口根据openid批量获取unionID,存入数据库中
    3. wx.getUserInfo 获取用户的unionID,在数据库中查找该unionID,找到则表示已关注,否则未关注
    4. 关注后接收事件通知,将unionID写入数据库

    如果是全新的公众号和小程序,可以跳过1,2步

    2020-06-01
    有用 1
    回复 2
    • 七月 木槿
      七月 木槿
      2021-01-13
      只有用户授权了以后才能获取到wx.getUserInfo里面的信息,用户还未授权,刚进去到小程序,怎么判断是否关注了公众号
      2021-01-13
      回复
    • 小鸡啄米图
      小鸡啄米图
      2022-06-28
      没授权肯定不行 访客
      2022-06-28
      回复
  • lm😏🤔 🙄 🤗 😷
    lm😏🤔 🙄 🤗 😷
    2018-11-26

    uid只能作为小程序是否绑定开放平台的标志(开放平台和公众号不是一个东西,公众号和小程序一样,隶属于开放平台),用uid来判断显然不对

    2018-11-26
    有用 1
    回复
  • 冲破大风雪
    冲破大风雪
    2018-05-07

    我看官方公众号文档说的 使用公众号的openid可以获取关注信息 但是小程序获取的openid和公众号的openid不一样。请问怎么使用uid来获取关注信息喃?

    2018-05-07
    有用 1
    回复 3
    • 小树
      小树
      2019-07-01

      你好,请问你这个问题但是在没解决的,因为小程序的openID和公众号的openID不一样,怎么去查询公众号的用户信息

      2019-07-01
      2
      回复
    • nil
      nil
      2020-06-05回复小树
      我也在想这个问题,哈哈  文档只说产生消息交互才有
      2020-06-05
      2
      回复
    • 雷向月
      雷向月
      2020-09-16
      所以你解决了吗 可否传授我一下2586644199
      2020-09-16
      回复
  • 凯
    2020-12-22

    请问这个问题是如何解决的,能告知一二吗?

    2020-12-22
    有用
    回复
  • 未央
    未央
    2019-10-17

    请问一下这个问题现在解决了吗

    2019-10-17
    有用
    回复
  • 包子
    包子
    2018-05-11

     大家相互交流而已,也没什么

    2018-05-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容