收藏
回答

wx.request无法截断302重定向

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.request 客户端 7.0.3 2.6.5

相关代码:

wx.request({
      url: "https://www.pkulaw.com/chl/6a88714068b3724dbdfb.html",
      method: "GET"
      complete: console.log,
    });


问题:

A.method设置"GET"由于wx.request无法自动设置cookie,会反复跳转,触发net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS错误

且设置onHeadersReceived无法获得Status Code为302的响应头,因而无法通过abort截断跳转

B.method设置"HEAD"无法获取set-cookie和location


需求:

【wx.request遇到302自动设置cookie】或者【为RequestTask.onHeadersReceived或其他api提供截断302的能力】

最后一次编辑于  2019-04-09
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-17

    302 现在还不支持,你们考虑自实现一个 cookie ? 搜了一下,也有一个 weapp-cookie 开源的

    2019-04-17
    有用
    回复 7
    • 2019-05-02

      我也同样遇到了302自动跳转的问题,后续能不能支持让wx.request能截获302?

      2019-05-02
      1
      回复
    • 托马斯大兄弟
      托马斯大兄弟
      2019-10-12
      为啥不支持设定302是否要自动重定向呢,这是很基本的吧
      2019-10-12
      2
      回复
    • 黎广源
      黎广源
      2019-11-30
      这就尴尬了。。。weapp-cookie要第一次请求成功后才有cookie,他是加载success里的,问题就是我这的cookie是加在302的重定向请求里的,忒么死循环了
      2019-11-30
      回复
    • 源心锁
      源心锁
      发表于移动端
      2021-10-25
      两年过去了还是不支持
      2021-10-25
      回复
    • 源心锁
      源心锁
      发表于移动端
      2021-10-25
      weapp-cookie没用,这东西需要微信改
      2021-10-25
      回复
    查看更多(2)
  • 胡曦然
    胡曦然
    2020-02-15

    要笑死人,最基本的网络请求都没封装成功。onHeadersReceived有鸡毛用,302根本拿不到,那还要onHeadersReceived搞锤子

    2020-02-15
    有用 6
    回复
  • Baiyuan
    Baiyuan
    2022-08-05

    这都三年了,这个问题还不解决!!?

    2022-08-05
    有用 2
    回复 1
    • 初衷
      初衷
      2023-05-20
      又过了一年
      2023-05-20
      回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2023-11-16

    文档更新啦

    2023-11-16
    有用
    回复
  • zooble
    zooble
    2023-08-09

    mark

    2023-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容