收藏
回答

新增页面,has not been registered yet?

新建目录,再目录里新建page

开发者工具上打开刚建的新页面显示Page [pages/src/test/test]  has not been registered yet.

真机上正常

我把app.json里该页面的路径复制、删除、原位置黏贴,报错变成了

Page[pages/src/test/test] not found. May be caused by: 1. Forgot to add page route in app.json. 2. Invoking Page() in async task.

同样在真机上正常

开发者工具版本1.02.1907300 调试库2.8.1 和2.8.0和 2.7.7都一样


回答关注问题邀请回答
收藏

47 个回答

  • Monica
    Monica
    2022-06-28

    就只是改了一个函数的名称,而且页面都不是tabBar,然后就出了问题了。

    然后还找不出来哪儿错了!真的要谢这个开发工具。不断出一些莫名奇妙的问题

    2022-06-28
    有用
    回复
  • ALTER
    ALTER
    2020-07-03

    我是之前删除了utils里的js文件导致这个错误的,然后我又屁颠屁颠把js文件弄回去了,然后这个错误就消失了。。。。我也是醉了

    2020-07-03
    有用
    回复
  •   冼朝宽
      冼朝宽
    2020-05-23

    我也遇到,看了2楼的回复,恍然大悟,页面.js文件内必须留有Page({}),注意Page首字母大写,这样百分百不会报错

    2020-05-23
    有用
    回复
  • 食力强大的人
    食力强大的人
    2020-05-11

    你好,这个问题我也遇到了,在使用wepy的时候,尝试新增一个空白页面,在编译后出现了页面空白的情况,因为script标签中没有写任何内容 等在其中增加了代码,页面就显示出来了,跟题主的清况不同,只是针对刚刚使用wepy的同志,希望能避过这个坑,这次被卡住很难受,哈哈,就是多复制一部分代码的问题,权当自己涨经验了,也是新手一个。

    症状:

    解决:

    2020-05-11
    有用
    回复
  • Mure
    Mure
    2020-05-09

    微信开发者工具 v1.02.1911180,小程序原生开发,

    发现报错 /Page "./../" has not been registered yet. 重启开发工具同样报错,

    最后是把改动的几个pages文件剪切出来,app.json删除对应pages,重启开发工具,再粘贴回来,就解决了

    迷一样的问题

    2020-05-09
    有用
    回复
  • Andyoo
    Andyoo
    2020-05-04

    我这里是app.js文件中的globalData有错导致的,可以检查一下

    2020-05-04
    有用
    回复
  • 宋经理小程序网站H5开发制作
    宋经理小程序网站H5开发制作
    2020-03-31

    我的是因为调用的后台地址不对才引起的,删掉就好了

    2020-03-31
    有用
    回复
  • 我叫张小咩²⁰²¹
    我叫张小咩²⁰²¹
    2020-03-25

    同样是真机可以,,开发工具不行

    但是把这个页面改到主包就可以,分包就报错,看上去是把当前目录下的component也识别成了page导致的

    2020-03-25
    有用
    回复
  • Carol
    Carol
    2020-03-13

    我也遇到过这样的问题,试过很多办法。最后把原来的文件重新赋值一份放在一个新的文件夹中,然后在重新启动就OK了

    2020-03-13
    有用
    回复
  • Icebound
    Icebound
    2020-03-12

    js文件或者wxml文件有错误,导致的加载失败

    2020-03-12
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签