收藏
回答

新增页面,has not been registered yet?

新建目录,再目录里新建page

开发者工具上打开刚建的新页面显示Page [pages/src/test/test]  has not been registered yet.

真机上正常

我把app.json里该页面的路径复制、删除、原位置黏贴,报错变成了

Page[pages/src/test/test] not found. May be caused by: 1. Forgot to add page route in app.json. 2. Invoking Page() in async task.

同样在真机上正常

开发者工具版本1.02.1907300 调试库2.8.1 和2.8.0和 2.7.7都一样


回答关注问题邀请回答
收藏

47 个回答

  • fly
    fly
    2019-09-05

    同遇到,解决方法是:

    首先删除错误界面编译

    编译成功后在app.json的pages添加页面

    添加页面前

    "pages": [
      "pages/index/index"
    ],

    添加界面后

    "pages": [
      "pages/index/index",
      "pages/new/page"
    ],

    注:pages最后一项不能添加“,”

    保存,编译会自动查找不存在的页面并新建


    2019-09-05
    有用
    回复 3
    • 2019-09-05
      试过了,目录右键新建page和app.json里添加新路径两种方法都一样的错误,我就回退版本了。最搞笑的是我前一天下班前还没报错,第二天上班刚打开首页就报错,这bug搞得我一脸懵逼,感觉是随缘出现
      2019-09-05
      回复
    • fly
      fly
      2019-09-05回复
      加页面前编译过吗?
      2019-09-05
      回复
    • 2019-09-05回复fly
      编译过的
      2019-09-05
      回复
  • yc
    yc
    2019-09-04

    mark,类似问题回退解决了,最新版真坑爹

    2019-09-04
    有用
    回复
  • 冰墩墩
    冰墩墩
    2019-09-04

    刚更新了开发者工具,同出现这个问题,楼主解决了不

    2019-09-04
    有用
    回复 3
    • 2019-09-04
      我前天清缓存弄好, 昨天早上打开又报这个错,就退回上个版本了。。。
      2019-09-04
      回复
    • 冰墩墩
      冰墩墩
      2019-09-04回复
      退回上个版本是要重新下载么,在哪下载呢
      2019-09-04
      回复
    • SteinsGate
      SteinsGate
      2020-03-13回复冰墩墩
      开发者工具v1.02.1.11180,这个版本解决了吗?我是用mpvue搭建的,使用iPhone8plus预览模式也看不见首页,只能看见底部的tabbar,
      2020-03-13
      回复
  • S . J . FENG
    S . J . FENG
    2019-09-02




    同版本 ,我也是出现这种问题 ,刚升级的,上个版本不会。


    2019-09-02
    有用
    回复 7
    • 2019-09-02
      我清空缓存解决了,奇怪的是这个项目我是第一次打开,以前都没打开过
      2019-09-02
      回复
    • S . J . FENG
      S . J . FENG
      2019-09-02回复
      我试了还是一样,已放弃挣扎,退回1.02.1907160
      2019-09-02
      回复
    • 2019-09-06回复S . J . FENG
      怎么回退版本啊
      2019-09-06
      回复
    • S . J . FENG
      S . J . FENG
      2019-09-06回复
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/stable.html 点击除了2019.08.13的更新说明,如2019.07.16 更新说明 点击“更新说明”进入下载页面
      2019-09-06
      1
      回复
    • S . J . FENG
      S . J . FENG
      2019-09-06回复
      下载后,重新安装就可以了
      2019-09-06
      回复
    查看更多(2)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-30

    测试未复现,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-08-30
    有用
    回复 5
    • 2019-08-30
      就新增空白页面点进去,啥也没干,同事也说没有复现,7456
      2019-08-30
      回复
    • 2019-09-05
      官方康康这贴里多少人遇到
      2019-09-05
      2
      回复
    • 2019-09-29
      上次是开发者工具报这个错,真机可以,现在是开发者工具可以,真机报这个错???
      2019-09-29
      回复
    • 2019-12-20
      根据楼下说的,其实不需要的,亲测,就是把dist删掉重新build
      2019-12-20
      2
      回复
    • 亖亖
      亖亖
      2020-04-09回复
      我的问题是真机调试正常,开发工具内预览页面没有注册,体验版和发布后的都是没被注册,废了好大劲都没解决,你的回复成功让我解决了
      2020-04-09
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-08-30

    新增页面的话,直接在app.json 里面写,会自动给你生成的

    2019-08-30
    有用
    回复 1
    • 2019-08-30
      一样的问题
      2019-08-30
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-30

    换个工具版本看下

    2019-08-30
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签