收藏
回答

Command.elemMatch 筛选查询返回数组全部对象?

API名称:Command.elemMatch(condition: Object|Command): Command

小程序端基础库:2.8.3

查询的对象数组

查询后


想要查询对象数组中的座位号来更新isUsing状态,想要返回座位号对应的对象,但是返回了该对象数组的全部,求大神看看哪里出了问题


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-03-08

    这不是问题,你理解错用法了。你得用聚合 filter

    2021-03-08
    有用 1
    回复 10
    • Levana
      Levana
      2021-03-08
      我按照AggregateCommand.filter这个开发文档里的格式写了,提示” Some messages have been moved to the Issues panel.
      “,错误是下图
      2021-03-08
      回复
    • Levana
      Levana
      2021-03-08回复Levana
      2021-03-08
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-03-08回复Levana
      gte 是 >=   大于等于一个字符串?
      2021-03-08
      回复
    • Levana
      Levana
      2021-03-08回复Mr.Zhao
      哈哈 抱歉无脑copy了 查出来了··· 但是还是遍历了一下当前集合所有的记录 请教一下如何去除这个遍历 直接去查这一个记录
      2021-03-08
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-03-08回复Levana
      先用match过滤一下,再filter  多看文档啊
      2021-03-08
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签