收藏
回答

PC端微信 H5 分享,分享给朋友为什么会丢失自定义图标?

安卓、IOS 手机和 mac 转发都可以正常展示,但是用 windows 的微信内置浏览器转发就不展示自定义图标了

https://shop81375797.m.youzan.com/wscgoods/detail/3f3269s15tkz1ub?alias=3f3269s15tkz1ub


复现步骤:

1、打开页面,手机扫描二维码后分享到微信

https://shop81375797.m.youzan.com/wscgoods/detail/36bq85v05yynh?alias=36bq85v05yynh

2、可以正常看到分享里的自定义图标

3、用 pc 端微信分享后图标丢失

最后一次编辑于  2022-06-15
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-06-15

    updateAppMessageShareData调用这个jsapi来修改分享的图片

    2022-06-15
    有用
    回复 12
    • 晓斌
      晓斌
      2022-06-15
      只有 windows 才会出现图标丢失的情况诶。手机和 mac 都是好的~~
      2022-06-15
      1
      回复
    • 蔡丽明
      蔡丽明
      2022-06-30
      解决了吗?同问
      2022-06-30
      回复
    • 程方旭
      程方旭
      2022-08-04
      调用了还是不显示自定义图片
      2022-08-04
      回复
    • 像⃰树⃰一⃰样⃰成⃰长⃰
      像⃰树⃰一⃰样⃰成⃰长⃰
      2022-08-12回复晓斌
      你好,同样的问题,请问你现在解决了吗? 期待回复,谢谢
      2022-08-12
      回复
    • 晓斌
      晓斌
      2022-08-16回复像⃰树⃰一⃰样⃰成⃰长⃰
      已经解决了哈 需要用新的 API,updateAppMessageShareData
      2022-08-16
      回复
    查看更多(7)
  • 彦斌
    彦斌
    2023-09-25

    你好,这个问题解决了吗

    2023-09-25
    有用
    回复
  • ziMing
    ziMing
    2023-08-29

    我用了updateAppMessageShareData这个还是不显示图标,手机端是正常分享显示的,楼主能给下例子看看是咋解决的吗

    2023-08-29
    有用
    回复
登录 后发表内容