收藏
回答

小程序调用wx.openDocument后转发到聊天记录里的文件为什么没有后缀名?

小程序调用wx.openDocument后转发到聊天记录里的文件为什么没有后缀名?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 修半桶电脑
    修半桶电脑
    2020-04-21

    也碰到了这个问题,转发给好友的文件没有扩展名,导致无法微信预览。补充:安卓没有后缀,IOS有后缀,安卓黑鲨2代手机,android 9 型号 AWM-A0

    找到方法了

    wx.cloud.downloadFile({
      fileID: 'cloud://test-4ogm4.xxxxx/template/123.xlsx',
      success: res => {
        const fileManager = wx.getFileSystemManager()
        const filePath = wx.env.USER_DATA_PATH + '/123.xlsx'
        fileManager.saveFile({
          tempFilePath: res.tempFilePath,
          filePath,
          success: () => {
            wx.openDocument({
              filePath: filePath,
              showMenu: true,
              fileType: 'xlsx'
            })
            wx.hideLoading()
          }
        })
      }
    })
    
    2020-04-21
    有用 1
    回复 5
    • Hello World
      Hello World
      2020-06-30
      如果没有删除本地文件动作的话,是不是时间长了,超过50MB,用户就无法再本地缓存下载文件了?
      2020-06-30
      回复
    • 修半桶电脑
      修半桶电脑
      2020-06-30回复Hello World
      这个我不清楚,还得官方回答,等真出问题再找解决方法
      2020-06-30
      回复
    • Hello World
      Hello World
      2020-06-30
      问题我找到了 搜下FileSystemManager,先下载到wx.env.USER_DATA_PATH ,然后加个后缀再wx.openDocument. 关键是我看到有的人说转发完之后要删除不然会日积月累超过50MB
      2020-06-30
      回复
    • 修半桶电脑
      修半桶电脑
      2020-07-01回复Hello World
      超过50M让用户自己清玩吧,我的文件一个才10几k,我就不纠结这事了
      2020-07-01
      回复
    • きょくとう
      きょくとう
      2020-07-21
      解决了无后缀问题,感谢!
      2020-07-21
      回复
  • 董利军
    董利军
    2020-04-03

    也碰到了这个问题,转发给好友的文件没有扩展名,导致无法微信预览

    2020-04-03
    有用
    回复 1
    • 修半桶电脑
      修半桶电脑
      2020-04-24
      2020-04-24
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-18

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-12-18
    有用
    回复 4
    • Asces💤
      Asces💤
      2020-02-27
      我也有同样的问题 机型 华为荣耀10,华为mate30 安卓10,微信7.0.10 下载文件格式 .xls .xlsx 转发后 没有后缀,打不开。 如果直接传一个excel 转发后 其它人都能打开。
      2020-02-27
      回复
    • Asces💤
      Asces💤
      2020-02-27
      苹果6s 微信7.0.10 打开文档后 没有转发功能
      2020-02-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-02-27回复Asces💤
      ios无转发功能,这是一个已知问题,我们会在后续版本中进行改善
      2020-02-27
      回复
    • 条纹张
      条纹张
      2020-04-12
      请问这个Bug解决了没有,发送给朋友,ios有后缀名,安卓没有。  微信版本7.0.13 手机 魅族16s
      2020-04-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签