收藏
回答

wx.getImageInfo 和 wx.downloadFile 在手机端无法下载图片?

做一个长按保存图片的功能

通过canvas绘制,然后给到image的src上,

监听长按事件获取授权

结果走到上面这两步时发生错误,

PC上的开发者工具中,shareImage的值是一个http开头的地址

IOS上是一个wxfile 什么的地址

然后PC上只能用downloadFile才能下载图片下来,

但是IOS上这两个函数都告诉我下载失败

........

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • circleface
    circleface
    2021-07-19

    我也遇到了这个问题, 我在小程序的开发设置里面配了downLoad域名, 还是不行, 后来才发现, 原来是因为这个网络图片有个302的重定向的过程, 要把重定向的域名也配进去才可以.

    2021-07-19
    有用 1
    回复
  • less
    less
    2021-03-26

    没太理解你的意思,

    可以试试wx.previewImage

    2021-03-26
    有用
    回复 4
    • less
      less
      2021-03-26
      或者你是想把图片画到canvas上,修改之后,再保存到用户相册吗
      2021-03-26
      回复
    • webDevelopers
      webDevelopers
      2021-03-26回复less
      这个是做朋友圈分享,用canvas画出一张图片,然后保存到本地,转发朋友圈的,因为我没看到IOS上有发送到朋友圈这个东西
      2021-03-26
      回复
    • less
      less
      2021-03-26回复webDevelopers
      我做过一个 微信头像/相册图片 戴口罩小程序,没有用到 wx.downloadFile。拿到用户头像之后,调用 wx.getImageInfo 得到图片 path height width,设置画布大小,把头像画上去,选一张口罩图片.... 最后点击保存按钮,wx.canvasToTempFilePath,wx.saveImageToPhotosAlbum,保存成功
      2021-03-26
      回复
    • webDevelopers
      webDevelopers
      2021-03-26回复less
      感谢感谢,我知道了
      2021-03-26
      回复
  • webDevelopers
    webDevelopers
    2021-03-26

    PC调试log

    IOS 调试log

    2021-03-26
    有用
    回复 3
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-26
      getImageInfo都走了fail了,看看this.data.tempFilePath的值
      2021-03-26
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-26
      依我看getImageInfo是不是应该给this.data.shareImage
      2021-03-26
      回复
    • webDevelopers
      webDevelopers
      2021-03-26回复武曲心
      注意到了,注意到了,感谢感谢,
      2021-03-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签