收藏
回答

微信小程序上传文件组件?Json解码报错Unexpected token  in JSON at

这是对应行的console.log值,一直报错,接口直接返回值没法json反序列化,已经好多天了,还是没解决,希望能有人帮帮看下,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 刘鑫禹
    刘鑫禹
    2022-06-15

    前后台联调打印数据会发现是在小程序上传wx.uploadFile返回时返回的,其实就是返回的链接前面的小红点,放上去会显示/ufeff,这个东西在页面解析后就成了&#65279

    2022-06-15
    有用 1
    回复 1
    • 慕雅
      慕雅
      2023-02-15
      是的,其实就是接口文件并不是无bom格式的,有那个红点
      2023-02-15
      回复
  • 社恐的王同学
    社恐的王同学
    2021-03-08

    r.data,应该不是一个符合JSON.parse()的json字符串

    2021-03-08
    有用
    回复 14
    • 慕雅
      慕雅
      2021-03-08
      你好,这个242行就是我打印出来的返回值,请问是返回的值不对吗?
      2021-03-08
      回复
    • 社恐的王同学
      社恐的王同学
      2021-03-08回复慕雅
      2021-03-08
      回复
    • 社恐的王同学
      社恐的王同学
      2021-03-08回复社恐的王同学
      JSON.parse(`${r.data}`)
      2021-03-08
      回复
    • 慕雅
      慕雅
      2021-03-08回复社恐的王同学
      非常感谢,但是貌似还是没好用,这个位置最奇怪的就是我用ios的这么处理就可以解析出来,但是安卓跟开发者工具就不好用
      2021-03-08
      1
      回复
    • 社恐的王同学
      社恐的王同学
      2021-03-08回复慕雅
      我看你的242已经返回的是json了为什么还要序列化,还报错应该是你没开es6
      2021-03-08
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签