收藏
回答

小程序, 文件如何保存到本地。

小程序, 文件如何保存到本地。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    wx.saveFile(Object object)

    以 Promise 风格 调用:支持; 小程序插件:不支持;

    保存文件到本地。注意:saveFile 会把临时文件移动,因此调用成功后传入的 tempFilePath 将不可用

    参数

    Object object

    object.success 回调函数

    参数
    Object res

    示例代码

    wx.chooseImage({
      success: function(res) {
        const tempFilePaths = res.tempFilePaths
        wx.saveFile({
          tempFilePath: tempFilePaths[0],
          success (res) {
            const savedFilePath = res.savedFilePath
          }
        })
      }
    })
    

    注意

    本地文件存储的大小限制为 10M

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-29

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.saveFile.html?search-key=saveFile试下这个api

    2019-04-29
    有用
    回复 2
    • 😏
      😏
      2019-07-03

      问题1:我使用saveFile去保存,文件没有扩展名了,而且路径在手机的临时目录里面,

      手机\内部存储\tencent\MicroMsg\wxanewfiles\一个很长名字的文件夹\”下边。

      这两个问题查了好多资料也没解决。

      问题2:如果不用saveFile去保存,指定downloadFile的filePath:

      wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + 自定义名称 + '.类型',文件根本找不到。

      请问官方怎么解决?


      2019-07-03
      回复
    • 星火🌟
      星火🌟
      2020-03-19回复😏
      大大,之后你解决了吗?我现在遇到同样问题,求助
      2020-03-19
      回复
登录 后发表内容