收藏
回答

iOS 微信版本6.7.1调用wx.getWifiList跳转页面错误[严重]

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getWifiList 客户端 6.7.1、6.7.2 2.2.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在任意方法中调用如下代码:

wx.startWifi({
      success: function(){
        wx.getWifiList({
          success: function (data) {
            console.log(data);
          },
          fail: function (error) {
            console.log('error' + error);
          }
        });
      }
    });

跳转到了微信权限设置页(如下图),而未跳转到“无线局域网”页。


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 晨
    2018-08-23

    iOS系统限制,已经不支持跳到wifi页了

    2018-08-23
    有用
    回复 4
    • 陈秋羽
      陈秋羽
      2018-10-13

      我这边也遇到了这个问题。能否跳转到系统设置界面 而不是微信的微信权限设置页呢?

      2018-10-13
      回复
    • LD
      LD
      2018-11-14

      iOS 11 已经支持获取 Wi-Fi 列表了,可以实现一下吗?

      2018-11-14
      回复
    • 凡
      2019-02-27

      我的ios12.1.4默认是跳设置页,但是12.1.2跳的都是,哪怕不支持跳wifi列表能不能跳到设置页,别乱跳啊。。。

      2019-02-27
      1
      回复
    • WuLi 涛涛
      WuLi 涛涛
      2020-03-10
      iOS 安全机制导致
      2020-03-10
      回复
  • 一切随缘
    一切随缘
    2023-02-14

    同上面问题,API/组件名称:wx.getWifiList 终端:iOS版本16.2 微信版本:8.0.32 基础库:2.19.4

    什么时候可以用吖

    2023-02-14
    有用
    回复
  • ConstancyMan
    ConstancyMan
    2022-11-28

    wx.onGetWifiList

    这个api就是执行不了,bug一堆,坑

    想要获取到当前wifi列表通过点击某个wifi输入密码连接,就是获取不到wifi列表,安卓和ios都测试 无效,官方回应!!

    2022-11-28
    有用
    回复
  • 苏伟(古道)
    苏伟(古道)
    2021-04-20

    大神们,这个问题解决了吗?

    2021-04-20
    有用
    回复
  • 杨清
    杨清
    2020-03-09

    我也遇到同样的问题,在android上没问题,iphone上会调到wifi页,我并不需要跳过去,我只是需要获取wifi列表,请问有什么办法吗?

    2020-03-09
    有用
    回复 1
    • T、
      T、
      2020-07-01
      为啥我安卓在获取地理位置授权了,还是无法跳转,点击没反应,但是打印是成功回调
      2020-07-01
      回复
  • 小梁
    小梁
    2019-11-12

    这个问题现在有解决了吗?

    2019-11-12
    有用
    回复
  • 星海
    星海
    2018-12-20

    有什么办法能让我扫到附近wifi热点呢?难道没办法了吗?

    2018-12-20
    有用
    回复
  • ruby
    ruby
    2018-10-17

    遇到与楼主同样的问题:调用上面的代码,跳转到了“微信权限设置页

    我的信息:

    问题模块框架类型问题类型API/组件名称终端类型微信版本基础库版本
    API和组件小程序Bugwx.getWifiListios版本12.06.7.32.3.0

    什么时候能解决?

    2018-10-17
    有用
    回复
  • 王建兵
    王建兵
    2018-10-08

    不知能否跳转到系统设置界面  而不是微信的微信权限设置页

    2018-10-08
    有用
    回复
  • document
    document
    2018-08-25

    我也遇到楼主的问题了请问现在可以了么

    2018-08-25
    有用
    回复 1
    • 陈秋羽
      陈秋羽
      2018-10-13

      好像还没解决,还是智能跳转到微信权限设置页。

      2018-10-13
      回复
登录 后发表内容