收藏
回答

请问有遇到小游戏分包加载特别慢的问题吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.loadSubpackage 微信iOS客户端 7.0.8 2.9.1

微信开发者工具版本:1.02.1910120

调试基础库:2.8.3

小游戏引擎:LayaAir 1.7.22beta(不过这里提到的分包问题跟游戏引擎没关系)

测试手机:iPhone 6 / 8 / x(系统版本12.+)

测试版本:开发版 / 体验版


使用小游戏的分包功能时,经常遇到分包加载特别慢的情况,目前只在iOS上出现(iphone6、8、x),Android不明显,如下图:


其中:

    1、“加载分包 subpackage1 1571973572297”是开始调用loadTask = wx.loadSubpackage

    2、“加载进度 subpackage1 0.017852598801*** 1571973582844”,是loadTask.onProgressUpdate的第一次进度回调,距开始调用有10s之久(多次测试,基本都在5s以上

    3、“加载进度 subpackage1 0.4691*** 1571973586208”,是第二次进度回调,距第一次进度回调有3s+


测试是在开发版和体验版上进行的,请大家帮忙看看需要怎么优化?谢谢~


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-10-25

    请提供一下appid

    2019-10-25
    有用
    回复 4
    • 陈奕军
      陈奕军
      2019-10-25
      appId: wx12d1d462b020bae6
      2019-10-25
      回复
    • 陈奕军
      陈奕军
      2019-10-25
      目前体验版可以测试
      2019-10-25
      回复
    • 陈奕军
      陈奕军
      2019-10-29
      没下文了?
      2019-10-29
      回复
    • Panda_punch徐赵甲
      Panda_punch徐赵甲
      2022-10-21
      现在还是有这个问题,测试机iphone 6s,ios 15.6,帮忙看下问题吧
      2022-10-21
      回复
登录 后发表内容