收藏
回答

云开发小程序端向数据库添加内容,读取报错说没权限,写到云函数之后还是报错??

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxa3a41961abb4f90c 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



添加分类向数据库中表字段添加值,增加新表,都没问题,然后点分类进去向数据库查询,发生报错,

- 预期表现

前面报错,可能是由于我自己小程序端添加的没有权限读取还是什么原因,后面用云函数还是报错,正常云函数权限是都有了吧,不是因为读取正常。。

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • \
    \
    2019-07-04

    你这截图里的_id不是自动生成的吧,那读取的时候就有问题了

    2019-07-04
    有用
    回复 3
    • 时光~碎片 😉
      时光~碎片 😉
      2019-07-04

      _id不是自动生成的,是 用时间戳,在表中字段里数组push上去一个表名,然后创建一个新表,但是我读取搞不懂是哪里问题引起的读不了,不可能是因为新表中某个字段为空数组引起的吧,从数据库创建的内容这都没问题,好纳闷了

      2019-07-04
      回复
    • \
      \
      2019-07-04回复时光~碎片 😉

      换个字段用where(),doc()用自动生成的_id是没问题的

      2019-07-04
      回复
    • 时光~碎片 😉
      时光~碎片 😉
      2019-07-04回复\

      好的,是doc_id数据类型的问题,所有表类型没统一引起的,解决了蟹蟹

      2019-07-04
      回复
登录 后发表内容