收藏
回答

Android手机无回弹效果,scroll-view的scrollTop不能负值

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 6.7.2 2.1.1

官方能看到不?

scroll-view绑定bindscroll方法,实现下拉刷新的效果。

iPhone的回弹效果,可以获取到e.detail.scrollTop为一个负值。

但,Android无回弹效果,不能在某个负值范围内实现下拉刷新。

(ps:不采用e.detail.scrollTop===0的时候实现下拉刷新,是因为不希望列表一回到顶部就刷新数据;也不能用onPullDownRefresh,因为页面有多个tab列表,左右切换的

希望官方大大,可以给个解决方法。。。


最后一次编辑于  2018-09-18
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Soul诸葛
    Soul诸葛
    2019-12-20

    马上2020年了,官方也没个解决方案

    2019-12-20
    有用
    回复
  • 企鹅的冰碴子
    企鹅的冰碴子
    2019-03-01

    2019年了,官方还没有解决呗?

    2019-03-01
    有用
    回复
  • Ella Xu
    Ella Xu
    2018-11-06

    一楼二楼的两个方法都不行 试过了

    2018-11-06
    有用
    回复
  • joffrey
    joffrey
    2018-10-09

    我解决了这个问题,混合enablePullDownRefresh 原生的刷新一起用,不要禁止页面滑动

    在scroll 上盖一个fixed 定位的 view。


    安卓上就能走原生的,


    ios 看操作 有时候也会走原生了





    2018-10-09
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-08

    咦。。搜索的时候路过。。别放弃啊少年~ 可以在 scroll-view里先套几个 view。view上加上滑动监听。然后根据滑动事件动态修改上下俩view的宽度。大概的结构如下:

    <scroll-view>

    <view 绑定touch三事件>

    <view style="overflow:hidde">顶部的view</view>

    <view>你本来的内容</view>

    <view style="overflow:hidde">底部的view</view>

    </view>

    </scroll-view>



    2018-10-08
    有用
    回复
  • 红绿灯
    红绿灯
    2018-09-25

    楼主解决了吗

    2018-09-25
    有用
    回复 1
    • 2018-09-27

      没有解决,放弃了安卓的下拉刷新,不考虑。。。

      2018-09-27
      回复
  • 2018-09-14

    顶一下,我是因为官方的下拉刷新在自定义标题栏后会直接下拉整个页面(包括标题栏),无奈只能选择自定义scroll-view下拉刷新,android 上又没法回弹,根本无法做传统的下拉刷新功能。十分捉急。

    2018-09-14
    有用
    回复
  • 王佩韦
    王佩韦
    2018-08-28

    顶一下

    2018-08-28
    有用
    回复 1
    • 2018-08-28

      没人回复,沉到谷底。。。

      2018-08-28
      回复
登录 后发表内容