收藏
回答

新版本上线后,一部分新用户用的是新版本,另一部分新用户是用的是旧版本是什么原因?

都是第一次访问的新用户啊,本地没有缓存啊,为什么一部分新用户用的是新版本,另一部分新用户是用的是旧版本啊?难道小程序更新是分地域一点一点更新成新版本?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 森林好儿狼
    森林好儿狼
    2021-07-09

    请问找到原因了么?遇到类似的问题

    2021-07-09
    有用
    回复
  • 一π狐言
    一π狐言
    2020-11-30

    开发者在管理后台发布新版本的小程序之后,如果某个用户本地有小程序的历史版本,此时打开的可能还是旧版本。微信客户端会有若干个时机去检查本地缓存的小程序有没有更新版本,如果有则会静默更新到新版本。总的来说,开发者在后台发布新版本之后,无法立刻影响到所有现网用户,但最差情况下,也在发布之后 24 小时之内下发新版本信息到用户。用户下次打开时会先更新最新版本再打开。

    ————摘自小程序更新机制https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/update-mechanism.html

    2020-11-30
    有用
    回复
  • 朝阳
    朝阳
    2020-11-29

    我也出现过这种问题,当我页面有所改动的时候能看出来是有人依旧访问老版本的,我觉得可能是因为微信的版本为问题,如果微信的版本太老在更新之后是不会启动即更新,更新之后的第一次打开是需要下载更新包第二次才会启动更新的版本,我一般会在启动的时候检查更新然后让用户重启。这是我用uniapp开发的示例,作为模块定义的。

    /**
     * 小程序更新
     */
    function checkUpdate() {
        if (!uni.getUpdateManager) return false;
        uni.getUpdateManager().onCheckForUpdate((res) => {
            console.log("Update:", res.hasUpdate);
            if (res.hasUpdate) { //如果有新版本
                uni.getUpdateManager().onUpdateReady(() => { // 当新版本下载完成
                    uni.showModal({
                        title: "更新提示",
                        content: "新版本已经准备好,单击确定重启应用",
                        success: (res) => {
                            if (res.confirm) uni.getUpdateManager().applyUpdate(); // applyUpdate 应用新版本并重启
                        }
                    })
                })
                uni.getUpdateManager().onUpdateFailed(() => { // 当新版本下载失败
                    uni.showModal({
                        title: "提示",
                        content: "检查到有新版本,但下载失败,请检查网络设置",
                        showCancel: false
                    })
                })
            }
        })
    }
    
    
    export { checkUpdate }
    export default { checkUpdate }
    
    
    
    2020-11-29
    有用
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    发表于小程序端
    2020-11-29
    发布选择灰度了吧?
    2020-11-29
    有用
    回复 2
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-11-29
      不是啊,全量发布的
      2020-11-29
      回复
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-11-29
      不懂的地方太多了,昨天我后台log显示访问量比平时暴涨10倍都不止,而且也不是爬虫,但小程序统计的访问量居然和平时一样。真晕了。
      2020-11-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签