收藏
回答

好好的授权接口,非要开发者自己创建个什么button

我真是对微信开发团队无语了。好好的接口,非要开发者自己创建什么userbutton。给个链接过去,点击一看404,这可是腾讯的开发团队吗?就这么不负责任吗?很多文档都不更新。服了。一天天就想着怎么挣钱了吧?



更新:链接好使了,感谢微信团队的及时反馈;对于之前的言语可能有些冲动,深表歉意。但是也请理解我当时的心情,当你按照文档写了一堆东西,到小程序开发工具中运行时发现要么是警告,提示这个接口要废弃 ,要么直接报错说这个接口已经废弃了,然后按照链接点进去发现404,大家可以想象那是什么感受?互相理解吧!

对于那个需要自己创建button 再弹出授权的问题我还是要吐槽一下,据说为了避免开发者乱弹而做的处理。那么有几个问题我想讨论一下。

1、解决了到处弹授权的问题了吗?

以下是我弄的例子。微信团队是不想要这样的结果吗?如果是那我还是可以到处乱弹吧。

很是不理解,我用你们的方式创建button弹出授权界面和我自己创建的button 弹出授权界面有什么区别吗?这里边还多了一步,有什么必要吗?恕我对web了解不深,一直做app游戏,真是理解不了。




2、坐标问题:我们做小游戏的,不是小程序。基本都是基于不同的引擎,底层绘制基本都是canvas 或者webgl。使用的是px的坐标。然后创建这个要用left和top,为什么我们要处理两套坐标系?,我看论坛里有人提,说按钮看不到。什么原因?不同的坐标系,不同的换算单位吗?

3、获取url问题:每个引擎提供的url获得方式各不相同。由于md5的原因,获得方式又复杂了一些,不可能为了这个单独弄一个资源服务器吧!然后官方的demo也能看出来不用图片是多么难以忍受。肯定是要用图的啊!

4、弹出设置权限也要自己创建个button,请问我应该将他放到哪个位置合适?我的界面上如果用户之前拒绝授权还要一直显示一个设置授权按钮吗?或者是点击需要授权的按钮比如头像,弹出一个界面,界面上有你们的按钮,然后点击按钮去设置授权?为什么不能点击按钮直接授权呢?还是说我要判断是否授权了,然后决定我这个位置是显示头像还是微信的授权按钮?明明是一个程序按钮就可以解决的问题,为什么非要用你们的按钮呢?wx.opensetting不好吗?

我只想说一句之前的接口真的很人性很好用。只要写逻辑就好了,不用关心界面。原生的东西我们就不用操心。

5、还有个问题与这个button无关,我一直都想问:

为什么有些游戏分享可以判断是否分享成功?不是接口已经去掉了吗?这个怎么解释?不论什么原因,是不是很不公平?


劳烦微信团队解答一下,感激不尽。



最后一次编辑于  2019-08-08
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2019-08-06
    1. 为什么不用API要用Button,之前有公告写了原因,很多开发者一进来就弹窗让用户去选择要不要给头像昵称,这样的体验是非常差的,应该引导用户在合适的时机再去做这个授权。

    2. 链接404是哪个地址,可以贴一下,因为中间文档系统做过一个版本改造,可能有部分地方存在url问题,我们改一下。

    3. 文档不更新是什么意思?我们几乎每周都在更新文档内容。


    请你友好交流,有问题直接说问题。


    2019-08-06
    有用 1
    回复 1
    • 2019-08-08
      自己去看看 骂声一片: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000a26e1aca6012e896a517556c01
      2019-08-08
      回复
  • 小程序技术专员-villainhr
    小程序技术专员-villainhr
    2019-08-07

    你在看看,因为文档更新了一个版本,里面有一些遗漏的地方。

    2019-08-07
    有用
    回复
  • \
    \
    2019-08-06

    如果真如你所说的这么差,他怎么挣的到钱

    2019-08-06
    有用
    回复
  • 2019-08-06

    wx.openSetting({ 这接口废弃了吧?为什么还在呢?


    wx.createUserInfoButton(Object object) 这个不就是要创建button吗?跟游戏之前的wx.getUserInfo多好用,非要改成这个。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000a26e1aca6012e896a517556c01  你们自己点点这里的链接,能看到什么?

    2019-08-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签