收藏
回答

可以在data中直接取全局定义的变量吗?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0 2.5

为什么我这样取数据取不到呢?

// pages/mine/phone/phone.js

const app = getApp()

data: {

phone: String(app.globalData.userInfo.mobilePhone),

},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 好哇你个狗东西
    好哇你个狗东西
    2019-01-17

    异步没处理好。你要确保取值的时候异步请求结束了。

    2019-01-17
    有用
    回复
  • Q_Q
    Q_Q
    2019-01-17

    你在app.js的哪里设置的全局变量呢?

    如果是onLaunch,onLauch是异步的,那么肯定不能直接在页面马上获取,最好是在onshow或者onload里面获取


    2019-01-17
    有用
    回复 2
    • 勇敢的少年
      勇敢的少年
      2019-01-17

      的确是在onlaunch里获取的 onload会阻塞是么?

      2019-01-17
      回复
    • Q_Q
      Q_Q
      2019-01-17回复勇敢的少年

      onlaunch是异步执行的 所以当你还没获取到  就执行了你图片上的代码 肯定是获取不到的

      2019-01-17
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-01-17

    异步的问题吧,取得时候这个数据是否存在啊,给个代码片段看看

    2019-01-17
    有用
    回复 1
    • 勇敢的少年
      勇敢的少年
      2019-01-17

      我想到了 但是应该不是 因为我设计的只有获取到用户信息了 才会消失授权弹窗 才能点击下一步 才能查看手机号

      代码量有点大的 但思路就是上述这样的

      2019-01-17
      回复
登录 后发表内容