收藏
回答

小程序wxml在渲染的时候出现了问题?

代码片段如下:

https://developers.weixin.qq.com/s/bgqrPOmV7YdA



如下图所示,第二题的题目是两行的,第三题的题目是一行的,当这种情况发生时,题目这个地方,只有第一行被覆盖了,第二行还展示的,请问这是什么问题


具体实现的时候就是

点击下一步,取下一个题目信息

const app = getApp()


Page({
  data: {
    idx: ,
    items:[
      '饿啊饿我认为二位二位维特瑞特如太晚而台湾台问题问题',
      '的官方付付付付过'
    ]
  },
  onTap: function(){
    let idx = this.data.idx;
    idx++;
    this.setData({
      idx
    })
  },
  onLoad: function () {
    console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
    console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
  },
})





view
  viewclass"intro"欢迎使用代码片段,可在控制台查看代码片段的说明和文档</view
  viewclass"title"{{idx+}}、{{items[idx]}}</view
  view
    buttonbindtap"onTap"下一个</button
  </view</view





.intro {
  margin: 30px;
  text-align: center;
}
.title{
  min-height: 50px;
}





最后一次编辑于  2019-12-23
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-12-23

    iPhone X 使用代码片段真机预览及调试都未复现问题,微信客户端7.0.8 IOS13.3

    2019-12-23
    有用 1
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-12-22

    这问题不清楚,小米复现不出来,没有iphone x

    2019-12-22
    有用 1
    回复 2
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-12-22
      谢谢,我再看看。
      2019-12-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-12-22回复小肥羊🍊
      你可以换一种写法,data新建一个属性text,点击下一题把内容setData给text,wxml直接用{{text}}展示,你看看这样还会不会有问题
      2019-12-22
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-12-21

    设置个key呢?每次改变题目的时候把key也变下?

    2019-12-21
    有用 1
    回复 1
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-12-21
      这个方案也是我当时想到的方案,昨天太晚尝试过,没有成功,我今天再试试。
      2019-12-21
      回复
  • 子不语
    子不语
    2019-12-21

    我愣是没看懂你问的啥……

    2019-12-21
    有用 1
    回复 1
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-12-21
      后面一题的题目信息,如果是一行,前一题目如果是两行,这个时候前一题目的第二行还在展示中。
      2019-12-21
      回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2019-12-21

    模拟器没有出现该情况,真机预览模式和线上环境都会出现的,手机iphonx,代码片段如下

    https://developers.weixin.qq.com/s/bgqrPOmV7YdA

    2019-12-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签