收藏
回答

使用插架时报错r is not a function

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 微信版本 基础库版本
Bug wx3e17776051baf153 1.0.1 wx36ba9b328da4fac7 7.0.5 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图) app.json相应界面的js文件(setQCloudSecret中的三个参数为保密没有打上,实际运行时我正确输入了相应参数)
报错信息


- 预期表现

我觉得它不应该报这个报错信息如此奇怪的错误。现在我已经花费了一个下午仍然无法使这个插件正常运行,希望大家可以帮帮我。先谢谢大家了!

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



- 解决方案(更新于8月9日)

谢谢大家为我的问题提供解答!之前因为一直调用不成功所以先去做了需求的其他部分,这两天才重新尝试了回答中提到的各种方法,最终成功接入了腾讯云智能语音。

各位答主的回答我认为都是针对像我这样的小程序新手接入腾讯云时很可能会犯的错误,每一个回答都使我的代码进行了一定的修改,最终才取得了成功。再次谢谢热心的大家!

另外补充一下各位答主遗漏的一点,也就是 xx is not a function 报错问题。这个问题很可能是因为onStart, onStop, onRecognize, onError 四个函数中有任意一个函数未被重写导致。腾讯云智能语音插件要求我们在小程序代码里对这四个函数都进行重新定义,而且最好是在一个函数体内对这四个函数进行重新定义。(而具有类似功能的微信同声传译插件只需要对其中我们需要的进行重写便可以运行成功)。

最后提一个小小的建议,希望能在start函数中添加一个可选的time参数,表示当time ms内如果语音识别出来的内容没有发生变化时便停止语音识别。


最后一次编辑于  2019-08-09
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • bluesky
    bluesky
    2019-07-17

    同遇到该问题,最后发现是被插件的官方文档坑了。


    腾讯云智能语音插件官方文档:https://mp.weixin.qq.com/wxopen/plugindevdoc?appid=wx3e17776051baf153&token=&lang=zh_CN

    其中示例代码是以赋值的形式设置回调:


    然而实际上应该以入参的形式设置回调:


    2019-07-17
    有用 1
    回复 1
    • 文彩嚣张
      文彩嚣张
      2019-07-21
      谢谢,但是这样更改后仍然会报上面的错误,但是似乎在某种程度上onPause未定义不会影响使用,可是它现在提示我appId错误
      2019-07-21
      回复
  • Crazy. 将
    Crazy. 将
    2020-03-09

    楼主我也是appid不对,该怎么解决一下??腾讯云的appid也是复制粘贴的。

    2020-03-09
    有用
    回复 1
    • 一锅炖不下
      一锅炖不下
      2020-06-18
      注意是数字,不是字符串
      2020-06-18
      回复
  • KK
    KK
    2019-07-31

    借楼说个bug:

    plugin.sentenceRecognition

    使用"https://file.hlingsoft.com/830d877995bb48b2b706.mp3",即不走success也不走fail。能不能搞个complete方法啊。

    2019-07-31
    有用
    回复
  • 方雅群
    方雅群
    2019-07-26

    appid为数字型,文档已更新

    2019-07-26
    有用
    回复 1
    • 文彩嚣张
      文彩嚣张
      2019-08-09
      已解决,谢谢!
      2019-08-09
      回复
  • 文彩嚣张
    文彩嚣张
    2019-07-21

    现在的问题是提示我appid不对,但是我确定是填对了的



    2019-07-21
    有用
    回复 7
    • 文彩嚣张
      文彩嚣张
      2019-07-21
      SecretId和SecretKey也是我从腾讯云上直接复制的不会有问题
      2019-07-21
      回复
    • bluesky
      bluesky
      2019-07-22


      你购买语音识别服务了吗?它有免费试用额度,但是也得走一下开通流程。

      2019-07-22
      回复
    • 文彩嚣张
      文彩嚣张
      2019-07-24

      有的

      2019-07-24
      回复
    • 大头
      大头
      2019-07-24回复文彩嚣张
      是manage这个东西出问题了。访问的方法manage.__photo__.start() 这种形式
      2019-07-24
      回复
    • 大头
      大头
      2019-07-24回复文彩嚣张
      这onstart,onstop,onrecognize,onerror放在一个方法里面初始化初始化
      2019-07-24
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签