收藏
回答

银行卡号识别请求的image数据如何组装问题?

当前我选择使用HTTPS方式识别银行卡号

按照官方文档示例一:curl "https://api.weixin.qq.com/cv/ocr/bankcard?img_url= ENCODE_URL&access_token=ACCESS_TOCKEN";
不适用需求;
目前我需要从相机或者是相册中选择银行卡照片把图片转成base64数据然后上传的ocr接口识别,所以只能选择示例二:
curl -F ‘img=@test.jpg’ "https://api.weixin.qq.com/cv/ocr/bankcard?access_token=ACCESS_TOCKEN"
但是这种方式我却搞不清楚如何组装数据,按照文档描述我设想的组装请求如截图所示,结果返回[media data missing hint],有知道怎么解决的吗?
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • YL
    YL
    2020-03-20

    获取AccessToken没问题,我先用wx.uploadFile试试,,其实上传图片到自己服务器获取到网络路径用HTTPS示例1,通过img_url就可以实现,只不过我不想上传图片到自己服务器;我想把二进制数据直接上传到小程序银行卡号识别得接口

    2020-03-20
    有用
    回复
  • 黯伢zz
    黯伢zz
    2020-03-20

    首先,这个借口应该由后端调用在传给小程序前端,直接调用会有秘钥泄露的风险。

    再者,在小程序前端要传输form-data类型的数据应该使用wx.uploadFile,你可以尝试一下代码,不过我不确定对不对。

        var tempFilePath;// 选择的临时文件路径
        wx.uploadFile({
          url'https://api.weixin.qq.com/cv/ocr/bankcard',
          filePath: tempFilePath,
          name'img',
          formData: {
            access_token: ACCESS_TOCKEN
          },
          success(res) => {
            
          },
          fail() => {
            
          },
          complete() => {
            
          }
        });
    
    2020-03-20
    有用
    回复 1
    • YL
      YL
      2020-03-20
      嗯嗯,wx.uploadFile这个我之前考虑过,但觉得应该不是就没有使用,后来用了一下却是可以;不应该使用wx.request;
      2020-03-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签