收藏
回答

iOS设备双击Home键自动关闭音乐后回到小游戏无法恢复播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug createInnerAudioContext 微信iOS客户端 7.0.8 2.8.3


var bgm = wx.createInnerAudioContext()
bgm.autoplay = true
bgm.loop = true
bgm.src = "res/hall_background_music.mp3"
 
wx.onShow(function (options) {
  console.log("onShow")
  bgm.play();
});


小游戏打开时马上播放背景音乐,双击 Home 键切换到任务列表,音乐被暂停(停止)。 回到小游戏,音乐无法恢复。 onShow 事件并没有被触发。

这个问题要怎么处理?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 空瓶子
    空瓶子
    2019-10-16

    这样试试:

        wx.onAudioInterruptionEnd(() => {

           bgm.play();

        })

        wx.onShow(() => {

           bgm.play();

        })


    2019-10-16
    有用 1
    回复 1
    • 2019-10-17
      可以用,谢谢
      2019-10-17
      回复
登录 后发表内容