收藏
回答

微信开放平台已绑定小程序账号且已关注公众号,但无法正常获取unionid?


https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=
{AppId}&secret={AppSecret}&js_code={code}&grant_type=authorization_code 通过以上接口无法正常获取unionid,开放平台绑定小程序,公众号绑定小程序,且测试微信已关注公众号。之前是能正常获取,但现在发现无法获取

最后一次编辑于  2019-10-16
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • IAmWhoAmI
    IAmWhoAmI
    2019-10-23

    我也遇到这个问题,用户关注了与小程序关联的公众号,但是解析数据无法得到unionId

    2019-10-23
    有用
    回复 2
    • 黄凯
      黄凯
      2019-10-25
      你看看两个账号主体是否一致,之前是我单位的名称变了,负责账号的同事没有通知的情况做了调整
      2019-10-25
      回复
    • IAmWhoAmI
      IAmWhoAmI
      2019-10-25回复黄凯
      嗯,我找到问题了,用的appid不是开放平台绑定的,目前可以找得到,但是小程序得到的openid、unionid和企业微信得到的openid不一样,这就导致了我目前不能做到协同,只能用手机号作关联,还是比较遗憾的
      2019-10-25
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-10-15

    我不确定是微信平台的问题

    2019-10-15
    有用
    回复 1
    • 黄凯
      黄凯
      2019-10-15
      2019-10-15
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-15

    unionID获取机制请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    2019-10-15
    有用
    回复 14
    • 黄凯
      黄凯
      2019-10-15
      功能是正常使用突然不行的,我检查过设置、测试账号也关注同主体公众号,符合文档机制
      2019-10-15
      回复
    • 黄凯
      黄凯
      2019-10-15
      小程序appid:wxecd59ff3bc10c822
      公众号appid:wxbb8647a7b48fb4df
      2019-10-15
      回复
    • 黄凯
      黄凯
      2019-10-15
      经大量测试,我有90%的把握确定是微信平台的问题
      2019-10-15
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-16回复黄凯
      使用的是测试号?
      2019-10-16
      回复
    • 黄凯
      黄凯
      2019-10-16回复灵芝
      测试使用的自己的私人微信号,小程序已绑定开放平台以及微信公众号,且测试账号已关注同主体的公众号
      2019-10-16
      回复
    查看更多(9)
  • 三去云
    三去云
    2019-10-15

    看看unionid具体的机制

    2019-10-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签