收藏
回答

有办法添加全局的弹窗视图吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 showModal 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

希望进入任何页面都弹出一个图片视图。


- 希望提供的能力

目前showModal不支持图片。希望可以动态用js添加view。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-14

    动态用js添加view这个是没办法的,不然就能做热更新了,但是你可以把组件都写好,然后通过服务端的配置规则,来抓取对应的小程序组件,组装成你想要的东西

    2019-02-14
    有用 1
    回复 2
    • 林曦
      林曦
      2019-02-26

      你的意思是页面中先手动引入组件再根据配置控制显示?

      2019-02-26
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-02-28回复林曦

      对的,可以把基础组件全部写好,然后服务端通过配置,来渲染你要的模块

      2019-02-28
      回复
  • 林曦
    林曦
    2019-02-26

    我们最后改写了一下wxml-loader,支持全局引入组件,避免每个文件手动引入

    2019-02-26
    有用
    回复 1
    • 2019-07-23
      请问这个loader的思路是什么
      2019-07-23
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-14

    可以做个自定义组件啊,每个页面都引用~

    2019-02-14
    有用
    回复 1
    • _Error
      _Error
      2020-05-20
      麻烦的要死囚,要是有多种全局组件每个页面都会用到,改一下每个页面都要改
      2020-05-20
      回复
  • I'am  大豆博文    ark
    I'am 大豆博文 ark
    2019-02-14

    写个组件

    2019-02-14
    有用
    回复
登录 后发表内容