收藏
回答

wx.downloadFile接口

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.downloadFile 微信iOS客户端 7.0.22 2.14.1

wx.downloadFile接口有时候会 socket timeout 请求超时,但是这些资源其实在他请求的过程中再次调用downloadFile大概率可以直接返回加载到的资源...

也就是说本来可以请求到的资源,必须到超时之后才会给反馈

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Forever
    Forever
    2020-12-29

    downloadFile的超时时间,你设置的是多少?

    2020-12-29
    有用
    回复 7
    • sutu
      sutu
      2020-12-30
      超时时间一直是20秒左右,这个问题是如果downloadFile调用失败了, 一定要20秒之后才会告诉你调用失败了。
      很小的一个资源(<10KB)如果等了几秒还没有返回,那就需要等到20秒才会告诉你加载失败了,但是如果等了几秒没返回,再次调用downloadFile有比较大的概率直接返回资源.
      2020-12-30
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-12-30回复sutu
      我们这边的相关人员说,麻烦你们用不同手机复现一次后,在微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-12-30
      回复
    • sutu
      sutu
      2020-12-31
      微信号wxid_f1nmwpzfqnd422 时间2020-12-31 16:05
      2020-12-31
      回复
    • sutu
      sutu
      2020-12-31
      现在我们自己封装了一下这个接口,设置了一个超时重试,但是还是希望如果接口已经加载错误了能直接给到反馈而不是等到超时.
      2020-12-31
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-01-04回复sutu
      一个无效连接就是返回404吧
      2021-01-04
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签