收藏
回答

请教onReachBottom问题?

wxml非常简单:({{shuju}}其实就是123)

<view class="container">

 <text>{{shuju}}</text>

</view>

js直接跳转可以吗?

onReachBottom: function () {

    wx.redirectTo({

      url: '../index/index',

    })

  },



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 孟祥涵
    孟祥涵
    2020-05-21

    可以跳转的

    1.检查 url 是否正确

    2.检查是否选择了正确的路由 api

    2020-05-21
    有用 1
    回复 5
    • 谷秀才
      谷秀才
      2020-05-21
      片段:https://developers.weixin.qq.com/s/BeyVyvms7WhZ。url就是本地index下的另一个页面,没问题的,请帮忙看下片段,谢谢
      2020-05-21
      回复
    • 孟祥涵
      孟祥涵
      2020-05-21回复谷秀才
      页面中不存在滚动条,是无法触发onReachBottom方法的
      2020-05-21
      1
      回复
    • 谷秀才
      谷秀才
      2020-05-21

         
            {{shuju}}
         

       
      这样是否可以,我之前试过,当前页面填充足够多的内容,产生滚动条时可以触发onReachBottom,但我大部分页面内容不多。
      2020-05-21
      回复
    • 谷秀才
      谷秀才
      2020-05-21回复孟祥涵
      https://developers.weixin.qq.com/s/QXAnIvmj7Ahc
      2020-05-21
      回复
    • 谷秀才
      谷秀才
      2020-05-21
      方便加微信吗?谢谢,18615286593.
      2020-05-21
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-05-21

    我了个去,你自己不都试过了吗?

    页面数据不够多,内容高度不足以撑开页面,导致页面没有滚动条,页面没有滚动条就不能滚动,页面不能滚动就触发不了onReachBottom函数,自然里面的代码就执行不了。

    这么简单的道理,现在懂否?

    2020-05-21
    有用
    回复 2
    • 谷秀才
      谷秀才
      2020-05-21
      有其他办法没?我想实现上拉跳转到下一页的效果,下拉在onPullDownRefresh中可以实现跳转到上一页。
      2020-05-21
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-05-21回复谷秀才
      上拉的 js部分和css部分可以自己实现。
      2020-05-21
      回复
  • 老张
    老张
    2020-05-21

    没有执行一下?

    2020-05-21
    有用
    回复 4
    • 谷秀才
      谷秀才
      2020-05-21
      无法跳转
      2020-05-21
      回复
    • 谷秀才
      谷秀才
      2020-05-21
      也设置   “onReachBottomDistance”:50 和wxss中page{
        height: 100%;
      }了,为什么不跳转呢,谢谢
      2020-05-21
      回复
    • 谷秀才
      谷秀才
      2020-05-21
      片段:https://developers.weixin.qq.com/s/BeyVyvms7WhZ
      2020-05-21
      回复
    • 老张
      老张
      2020-05-21回复谷秀才
      这是完全不懂变通啊,你难道不在navigate之前,console.log一下吗?看看有没有触发这个函数吗?
      2020-05-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签