收藏
回答

image标签缓存不过期

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 6.7.2 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用image标签引用服务器上的图片,<image src=www.abc.com/img/top.png />,当服务器上top.png的内容发生改变时(图片的路径及名称不会变),小程序中的图片不会发生改变。服务器端已配置了http缓存控制机制,对该图片请求的响应头中包含etag、last modified等字段。


- 预期表现

代码中图片路径不变,当服务器上的图片发生改变时,小程序可以自动更新图片


- 复现路径

提供一个图片路径:

http://miniprogram.newbuy.chinaunicom.cn/img/76/newwofortg/mobile/img/business/0371/1/top/1.png


- 提供一个最简复现 Demo

<image src=http://miniprogram.newbuy.chinaunicom.cn/img/76/newwofortg/mobile/img/business/0371/1/top/1.png />


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-06

    你好,可以参考下面的帖子:

    小程序引用https图片,服务器更换图片后,小程序还是显示旧图
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aa20ceb0cc052f347ec19556800


    2018-09-06
    有用
    回复 6
    • 2018-09-06

      您好,提问之前已看到该贴,如果在图片路径后加随机数,服务器会认为每次的请求都不是同一个图片,因此无法利用http的缓存机制。我们现在的图片不常更新,而且比较大,为了用户体验,还是想利用http的缓存机制的

      2018-09-06
      回复
    • 2018-10-22回复

      大侠,解决了吗?同问

      2018-10-22
      回复
    • 2018-10-22回复

      没有解决,这是个bug

      2018-10-22
      回复
    • 2018-10-22回复

      我们的产品中有个详情页,详情页中有几十张图片,现在的现象是,有的图片会显示成一样的了。

      2018-10-22
      回复
    • 2018-10-22回复

      这不是问题啊,那是你图片地址重复了吧

      2018-10-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容