收藏
回答

微信小程序怎么监听返回按键?

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 previewImage 工具 6.6.1 1.9.1

我使用了一个自定义组件,模仿previewImage的功能。碰到一个问题,

  • previewImage大图浏览的时候,按手机的返回键是可以退出大图浏览模式,

  • 使用自定义组件的时候,按返回键直接调用了页面返回,返回到了上一级页面,非常不方便


本来想保存一个自定义变量来表示是否打开了大图浏览模式,在页面的onUnload事件中,通过这个变量来决定是返回上一级页面,还是关闭大图浏览保留在本页面。可是微信小程序现在不支持对用户的返回操作进行打断,所以这个方法不可行。


所以现在需要在这个组件出现的时候,监听手机返回键的事件。

请问大家这个问题有什么比较好的解决方案吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ┏ (^ω^)=☞  傲娇狮子座  
    ┏ (^ω^)=☞ 傲娇狮子座 
    2021-04-21

    可以用wx.enableAlertBeforeUnload


    2021-04-21
    有用 2
    回复
  • 右耳·朋
    右耳·朋
    2020-06-08

    监听页面的onunload

    2020-06-08
    有用 1
    回复
  • 大师兄
    大师兄
    2019-08-26

    监听页面卸载

    2019-08-26
    有用 1
    回复
  • 含光
    含光
    2020-12-16

    如果A=>A,你监听后一个页面的的onunload,还有效吗?还有我本来就是想在这个页面要关闭的时候做个提示让他不关闭,你都onunload 了,这个页面都已经关闭了我还怎么提示呢?

    

    2020-12-16
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-01-25

    您可以在前一个页面监听 onShow 事件。

    2018-01-25
    有用
    回复 4
    • 丿嗯哼₤哈哈哈ζ
      丿嗯哼₤哈哈哈ζ
      2018-05-18
      监听前一个页面的onShow方法,有用吗?都已经返回到上一个页面了,还怎么实现只退出大图浏览模式,请问具体怎么实现这个功能...
      2018-05-18
      回复
    • 路明非
      路明非
      2020-05-13回复丿嗯哼₤哈哈哈ζ
      请问这个问题解决了吗?怎么解决的?
      2020-05-13
      回复
    • 夕阳
      夕阳
      2020-07-17
      他的意思是监听前一个页面然后判断   如果只是想让他退出大图然后在返回这个页面吗   这样的方法也敢说   不知道怎么进的腾讯怕是脑子有问题
      2020-07-17
      回复
    • 夕阳
      夕阳
      2020-07-17
      要实现这样的还不如自己在这个页面写一个自定义导航栏
      2020-07-17
      回复
登录 后发表内容