收藏
回答

使用第三方库,之前可正常运行Demo, 忽然不能运行,怀疑最新版IDE存在Bug

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.03.2011120

第三方库引入:

npm init

npm i wl-pinyin

使用代码:


import pylib from("wl-pinyin");

Page({


  /**

   * 页面的初始数据

   */

  data: {


  },


  /**

   * 生命周期函数--监听页面加载

   */

  onLoad: function (options) {

    let ret = pylib.getFirstLetter("反清复明!");

    console.log(ret);

  },


  /**

   * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成

   */

  onReady: function () {


  },


  /**

   * 生命周期函数--监听页面显示

   */

  onShow: function () {


  }

})



////////////////////////////

import pylib from("wl-pinyin");这一句时就报错,提示模块找不到

没找到地方可完整上传工程,但整个工程非常简单,根据以下文章实现:

https://xw.qq.com/amphtml/20200324A0BDIP00


补充错误完整截图:


最后一次编辑于  2020-12-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hyz
    hyz
    2020-12-08

    目前使用:1.03.2011120

    开发版也有试过,结果一样, 你贴的参考,我会再看看

    2020-12-08
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-12-08

    你好,是哪个版本的工具呢?https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/download.html,稳定版和开发版都试试呢?

    请先参考下:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/npm.html

    2020-12-08
    有用
    回复 6
    • hyz
      hyz
      2020-12-08
      目前使用:1.03.2011120
      开发版也有试过, 文档已看,构建应该是成功的,但引入失败, 这demo2个月前成功运行过, 那里可以上传demo工程?
      2020-12-08
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-09回复hyz
      重新再构建一次试试呢?
      2020-12-09
      回复
    • hyz
      hyz
      2020-12-09回复Cjiang
      感谢回复,已经重新整了一个demo, 问题依旧, 问题也补了完整错误截图。

      import pylib from(‘wl-pinyin’);
      这种import npm库出错, 有其它排查思路可提供吗?
      2020-12-09
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-14回复hyz
      稳定版和开发版都试试呢?
      2020-12-14
      回复
    • hyz
      hyz
      2020-12-23回复Cjiang
      试过了哦,  有更专业的人来看看嘛,  大概率是你们IDE改出Bug了哈
      2020-12-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签