收藏
回答

在scroll-view中的video退出全屏后未停留在原位置自动滚回了页面的顶部

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信iOS客户端 7.0.15,7.0.19 2.13.0

问题描述:

页面的最底部是一个video,在手机中滑动至底部后点击播放按钮播放视频(如果链接失效请自行更改为可用的视频源),然后点击播放器的全屏按钮使视频全屏后,通过点击播放器的左上角的“后退”或者右下角的“退出全屏”按钮后,页面自动滚回了顶部(scrollTop自动变为了0)。此问题导致播放器退出全屏后需要手动滚动回页面到的底部才能看到退出全屏后的视频画面。


期望的结果:

退出全屏后,不要自动滚回scroll-view的顶部,停留在视频进入全屏前的滚动位置。


复现设备信息以及几率:

1. IPHONE X 操作系统:iOS(14.0.1) 微信版本:7.0.15 复现几率:100%

2. 华为Nove7 操作系统:Android(10) 微信版本:7.0.19 复现几率:30%


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 雪恋彩虹
    雪恋彩虹
    2023-09-16

    在调用video的方法里,加上以下代码:


    var that = this;

    const query = wx.createSelectorQuery();

    query.select('#video-id-id').boundingClientRect();

    query.selectViewport().scrollOffset();

    query.exec(function(res){

        that.hightTopPx = res[1].scrollTop;

    })



    在关闭video的方法里,加上如下代码:


    var that = this;

    setTimeout(function(){

        wx.pageScrollTo({

            scrollTop : that.hightTopPx,

            duration  : 0

        });

    },0);



    如果仔细看,页面会有一丝的跳动;

    但这是目前为止,我能想到的最优的方法了。

    2023-09-16
    有用
    回复
  • Initial
    Initial
    2022-11-04

    请问什么时候才能修复呀 我这有点着急

    2022-11-04
    有用
    回复
  • MC俊总
    MC俊总
    2022-05-04

    现在还是这样子

    2022-05-04
    有用
    回复
  • 一天一天
    一天一天
    2020-11-13

    楼主请问修复了吗,我这边怎么还是会有这样的问题

    2020-11-13
    有用
    回复
  • 天蜂网络
    天蜂网络
    2020-09-28

    你好,请联系相关客服

    2020-09-28
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2020-09-28

    你好,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2020-09-28
    有用
    回复 10
    • 萝卜
      萝卜
      2020-12-18
      请问解决了吗 ?
      2020-12-18
      回复
    • 大大帅
      大大帅
      2020-12-22
      你好,问题修复了吗
      2020-12-22
      回复
    • 文海
      文海
      2021-01-11
      我现在试的还是跳页首,这个什么时候修复
      2021-01-11
      回复
    • CHS
      CHS
      2021-01-29
      你好请问修复了吗 现在测试还是这样
      2021-01-29
      回复
    • BrandBin
      BrandBin
      2021-05-22
      到现在还没有解决这个问题?
      2021-05-22
      1
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签