收藏
回答

setInterval动画,真机调试严重卡顿,请问是否正常?

大家好,作为练习,我自己手写了一个类似scroll-view的工具,尝试用wxs动画实现双机放大和惯性滑动这样的功能。


思路是这样的:

  1. 在事件响应中启动setInterval函数,每隔一段时间计算出新的状态值,然后使用setData和渲染层同步

  2. 在wxml里,给标签设置style="top:{{top}} px; ... "的属性,更改样式


目前我设置的帧率是60,在开发者工具上测试没有太大问题,但是真机调试时,卡顿非常明显(不只是延迟,类似“掉帧”掉到每秒两三帧这样...)。资源占用没有看到明显的问题(CPU始终0%,内存<500M,图比较多)。

请问这是时延带来的问题吗?(我现在在国外,测试工具时延大概1000ms+;让国内同学帮看,400ms的延迟也会有严重的卡顿,测试手机分别为华为mate 20和iPhone Xs Max)

还是这个实现过于低效了? (希望各位前辈提出一些建议,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Y.
    Y.
    2019-12-10

    避免大量setData

    2019-12-10
    有用
    回复 3
    • 刘逸群
      刘逸群
      2019-12-10
      请问要操作CSS,有绕开setData的方法吗?
      2019-12-10
      回复
    • Y.
      Y.
      2019-12-10回复刘逸群
      css过渡动画?你的setInterva是计算偏移量吗?类似做公告滚动?
      2019-12-10
      回复
    • 刘逸群
      刘逸群
      2019-12-10回复Y.
      是的,计算偏移量,也需要做一些放缩。css兼顾二者要麻烦些,所以用了js。谢谢建议,我会尝试下的!
      2019-12-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签