收藏
回答

video组件无法播放视频

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.4 2.7.4

安卓手机(荣耀8,oppo),video组件无法播放视频,苹果手机和开发工具可以正常播放,安卓机截图


代码:

<video id="myVideo" src="http://shenzhanggui.imhehe.com/images/uploads/2019/7/8/25c7ae5ed834428d93dc2baab560d505.mp4" binderror="videoErrorCallback" danmu-list="{{danmuList}}" enable-danmu danmu-btn controls></video>




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 萌虎
    萌虎
    2019-07-08

    原因是微信小程序对gzip压缩支持的问题。解决办法是在Apache配置文件中找个空白的地方加上一行:

    SetEnvIfNoCase Request_URI .(?:gif|mp4)$ no-gzip dont-vary


    2019-07-08
    有用 2
    回复 1
    • 2019-07-08

      已解决,谢谢

      2019-07-08
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-08

    把这个链接http://shenzhanggui.imhehe.com/images/uploads/2019/7/8/25c7ae5ed834428d93dc2baab560d505.mp4单独放在安卓手机的微信会话里面也不能正常播放,提示解析异常,这是视频源问题,请开发者自查

    2019-07-08
    有用 1
    回复 1
    • 2019-07-08

      已解决,谢谢

      2019-07-08
      回复
  • 2019-07-08

    是服务器端Django配置问题


    2019-07-08
    有用
    回复 1
登录 后发表内容