收藏
回答

如何向自定义组件内传递一个数组中的一个元素?

组件代码:

wxml:

  <view style="height:100rpxbindtap="_click">

  <text class="tittle">标题:{{List[0].tittle}}text>

  <text class="count">学习人数:1000人text>

  view>

js:

Component({

  properties: {  List:{ type:Array, value:[] } },

data: { },

  methods: { _click:function(e){ console.log(this.data.List); } //点击组件时打印组件获得的数据  }

})

引用组件的页面:

wxml:

  <view wx:for="{{videoList}}wx:key="index" > 

        <courseItem List="{{videoList}}"/> //点击组件可以打印出到List数组所有内容

        <courseItem List="{{item}}"/> //点击组件打印出List为空数组

  view>

js:

Page({

  data: { videoList:[{tittle:"标题一"},{tittle:"标题二"}]  }

})


分别点击这四个渲染出来的组件,打印得到组件内的数组值为下图的结果。

for语句内获取某一个元素不是用Item吗?为什么item传不进组件内部,打印结果为空?

虽然用videoList,可以传进组件,但他把所有数组元素都传进去了,我只想传其中的一个元素该怎么操作?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-08-22

    https://developers.weixin.qq.com/s/GSDtHNmb7ZjY

    2020-08-22
    有用 1
    回复 7
    • 愿你归来仍少年
      愿你归来仍少年
      2020-08-23
      大佬就是大佬,这下真的没问题了,  properties: {
          item: {
            type: Object,
            value: {}
          }
        },这里为啥用数组不行,要改为对象啊
      2020-08-23
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-08-23回复愿你归来仍少年
      传数组中的一个元素,那就是Object,干嘛传Array?
      2020-08-23
      1
      回复
    • 愿你归来仍少年
      愿你归来仍少年
      2020-08-23
      有道理,我的想法是看成只有一个元素的数组,按理来说应该也不应该为空吧?莫非我发现了一个语法漏洞
      2020-08-23
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      2020-08-23回复愿你归来仍少年
      又被你发现了?
      2020-08-23
      1
      回复
    • 愿你归来仍少年
      愿你归来仍少年
      2020-08-23回复Mr.Zhao
      我觉得很有可能,逻辑上来说好像没毛病
      2020-08-23
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签