收藏
回答

退款后查询退款接口result_code的意义 和 部分退款

问题一:问下小程序和微信公众号支付在[查询退款]接口返回值中result_code = SUCCESS究竟代表的是
(1)只是请求发送成功并被微信接收到了请求信息,
(2)还是退款申请的结果是成功的,成功退款了,

因为官方文档十分歧义(如截图所示),让我用退款查询接口查询,但我就是使用的是[查询退款]而不是[申请退款];

还是,退款是否成功,要以refund_id_$nrefund_success_time_$n这两个返回参数为准(例如refund_id_0和refund_success_time_0);

问题二:当我对一张订单发起部分退款成功后,再调用[查询订单]接口返回的结果trade_state是哪个状态?REFUND还是其他,那如果是全额退款呢,是REFUND还是CLOSE;

以上问题,请有经验的小伙伴告知,万分感谢!!!



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-08-13

    题一,只是请求发送成功并被微信接收到了请求信息。
    退款是否成功,请发起查询退款接口查询确认。
    问题二,部分退款发起查询,请使用商户退款单号发起查询,查到到的结果就是你部分退款对应的订单的退款状态。
    退款状态有如下几个状态:
    退款状态:

    SUCCESS—退款成功

    REFUNDCLOSE—退款关闭。

    PROCESSING—退款处理中

    CHANGE—退款异常,退款到银行发现用户的卡作废或者冻结了,导致原路退款银行卡失败,可前往商户平台(pay.weixin.qq.com)-交易中心,手动处理此笔退款。$n为下标,从0开始编号。

    2019-08-13
    有用 1
    回复 1
    • 珈臆的另一半
      珈臆的另一半
      2019-08-13
      认真研读官方文档后,再加上细细理解该答复后,心中疑问解决了!
      2019-08-13
      回复
  • 珈臆的另一半
    珈臆的另一半
    2019-08-13

    (1)首先,调用[查询退款]接口返回值中result_code只是代表请求发送成功被微信接收到了请求信息,如回复所说;

    (2)判断订单退款是否成功,使用[查询退款]接口返回值refund_status_$n进行判断,只要退款订单编号准确,那么refund_status_0就是对应该退款编号的退款状态;

    2019-08-13
    有用
    回复
登录 后发表内容