收藏
回答

viewEvent:_DOMReady,WebViewId数字not found

操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
Android MIUI 9.0 稳定版(刚刚测试过的手机) 小米6、小米5、红米note3、魅族6、oppo R11 6.6.1


   小程序分享之后,在聊天界面打开分享的卡片可以跳转到分享指定的页面,然后再去聊天列表上方或小程序列表打开之后,页面停在 index 页面不动了,而且页面绑定的 tap 事件全部失效了。

   iphone客户端没有出现过这种情况。只在安卓手机出现过。

   报错内容:OnWebviewEvent: _DOMReady, WebViewId xxxxxxxxx not found

    

情景必现,概率接近 100%,请问我大概是哪里的逻辑写错了,或者有什么好的解决方法吗?我看到好多人提到了这个问题,但是我没要找到一个合适的解决方法。

最后一次编辑于  2018-01-02
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 冠 Vinc
    冠 Vinc
    2018-01-23

    碰到同样情况,通过不断测试之后,已经解决。页面跳转换用 reLaunch,并且在其fail函数里,加多1个等待时间,建议超过1秒钟,我的解决代码大体如下:


    wx.reLaunch({

        url: '/pages/to/your/path',

        success: () => {

            console.log("reLaunch success");

        },

        fail: () => {

            console.log("reLaunch fail");

            setTimeout(function () {

                wx.switchTab({

                    url: '/pages/business/index/index',

                })

            }, 1500);

        }

    })


    已解决问题


    2018-01-23
    有用 3
    回复 2
    • 一方
      一方
      2018-10-22

      延时跳转

      2018-10-22
      回复
    • 一方
      一方
      2018-10-22回复一方

      已解决问题,页面正常显示,没有

      viewEvent:_DOMReady,WebViewId not found

      错误了

      2018-10-22
      回复
  • chinⁿᵔᵕᵔⁿ
    chinⁿᵔᵕᵔⁿ
    2018-06-07

    我今天也遇到了这个问题。不过,我是直接在一个单独的按钮授权页面提示的。

    我进入小程序后,首页就是这个按钮授权页面,我打印了日志,发现在onshow之后,就提示了WebViewid not found

    (这个页面就一个图片,一个 open-tyep=getuserinfo的button)

    所以,我不是因为活动页面超过5个 。我也没有用到switchtab

    2018-06-07
    有用
    回复
  • 冠 Vinc
    冠 Vinc
    2018-01-23

    就算是原来用switchTab进行跳转过去页面,在会卡住不跳转的这个页面里,也不要用switchTab,换用reLaunch,这样才会触发fail方法,如前面我所说的

    2018-01-23
    有用
    回复
登录 后发表内容