收藏
回答

wx.getLocation()调用成功返回的经纬度一直为0

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation() 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

在开发工具和IOS上测试没有问题。在小米Mix2上出现返回的经纬度为0。

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-10-15

    我->设置->帮助与反馈->右上角上传日志,并提供微信号与时间点哈。

    ---

    按这种方式给一下日志?得研究下,目前没有这种反馈。

    2018-10-15
    有用
    回复 2
    • 2018-10-16

      2018/10/16 17:28分   微信号:hzh970330

      2018-10-16
      回复
    • 2018-10-20

      解决了吗?

      2018-10-20
      回复
  • L.
    L.
    2019-06-28

    华为 p10  7.0.4版本 出现同样的问题,获取到的经纬度是0,稳定复现

    2019-06-28
    有用
    回复
  • 木缥缈
    木缥缈
    2019-04-04

    在小米6上出现了同样的问题,请问有朋友解决掉了吗?

    2019-04-04
    有用
    回复 3
    • 2019-04-04

       没有,现在不返回0了,而是直接返回获取位置信息失败。

      2019-04-04
      回复
    • 木缥缈
      木缥缈
      2019-04-04

      我这边在小米6上偶尔会成功定位,但大多数情况都是返回0,导致直接定位到印度洋去了;目前,可以确定这个bug在特定机型上会出现,请问除了小米6还有哪些机型会有此bug

      2019-04-04
      回复
    • 2019-04-12回复木缥缈

      不知道,现在解决办法就是得到经纬度后判断是不是等于0,是的话显示定位失败,让用户点击模态选择窗口再次定位

      2019-04-12
      回复
  • fisher
    fisher
    2018-12-11

    楼主问题解决了吗?我也遇到这个问题了。

    2018-12-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-15

    你好,问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-15
    有用
    回复 1
    • 2018-10-15

      就是简单的 wx.getLocation()调用,已经获取过位置权限了。在IOS上没问题,在开发工具上也没问题。问题机型:小米MIX2,微信版本6.7.3

      wx.getLocation({

                success: function (res) {

                  console.log("经度" + res.latitude);

                  console.log("纬度" + res.longitude);

                  userinfo.latitude = res.latitude;

                  userinfo.longitude = res.longitude;

                  resolve();

                },

                fail: function (res) {

                  console.log(res);

                  reject();

                }

              });


      2018-10-15
      回复
  • 2018-10-14

    嘤嘤嘤,有人知道吗

    2018-10-14
    有用
    回复
  • 。
    2018-10-13

    我遇到过wx.getlocation获取的经纬度数据和map组件自带的方向点位置信息不一致

    2018-10-13
    有用
    回复 4
    • 2018-10-14

      我在开发工具,IOS上都没问题,另一部安卓机也没问题,就是在小米Mix2上出现返回的经纬度为0

      2018-10-14
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-10-14回复

      建议你看下是不是 这部手机的定位权限是不是没有给微信呢

      2018-10-14
      回复
    • 2018-10-14回复จุ๊บ

      给了的,它有时候能够获取到,差不多十几次才能正确返回一次经纬度,其他都返回为0。

      2018-10-14
      回复
    • 木缥缈
      木缥缈
      2019-07-03

      这个问题我采用的解决方案是一直获取定位直到返回的经度和维度中任何一个不为0时为止,基本算是解决了这个问题

      2019-07-03
      回复
登录 后发表内容