收藏
评论

微信开发者工具预发布版 1.02.1907301 更新说明官方

下载地址

Windows 64 、 Windows 32 、 macOS

1. 小程序支持自动化测试

小程序自动化 SDK 为开发者提供了一套通过外部脚本操控小程序的方案,从而实现小程序自动化测试的目的。

如果你之前使用过 Selenium WebDriver 或者 Puppeteer,那你可以很容易快速上手。小程序自动化 SDK 与它们的工作原理是类似的,主要区别在于控制对象由浏览器换成了小程序。

特性

通过该 SDK,你可以做到以下事情:

  • 控制小程序跳转到指定页面

  • 获取小程序页面数据

  • 获取小程序页面元素状态

  • 触发小程序元素绑定事件

  • 往 AppService 注入代码片段

  • 调用 wx 对象上任意接口

了解更多详情,点击查看小程序自动化快速开始

2. 云开发控制台支持黑色主题

云开发控制台增加支持黑色主题的展示,具体效果可参看下面的特性。

3. 开发控制台监控图表增加数据总和显示

为方便用户了解一段时间内资源的总体使用情况,这边在云开发控制台中的监控图表增加数据总和的显示。


4. 云开发控制台支持购买和变更套餐

在云开发控制台增加支持购买和调整套餐配额方案的能力。

配额调整方式

如需调整配额,可按照以下方式操作:

  1. 登录 微信开发者工具 并打开 云控制台。

  2. 点击 设置 页面,选择需调整到的配额版本。

  3. 核对调整信息并确认已阅读并同意《小程序·云开发资源配额调整规则》。

  4. 在购买页选择相应的购买时长,确认无误后点击 提交订单。


查看订单详情

提交订单,用户可以在 历史配额 页面的订单记录列表中,查看订单号、创建时间和订单状态等,并可通过点击订单记录查看详细的订单信息。

更多详情请参考相关文档

5. setTabBarItem 支持临时文件和网络路径

开发者工具 setTabBarItem 支持传入临时文件和网路文件路径

6. 公众号网址栏下拉菜单点击URL自动跳转


7. 通用设置——使用GPU加速模式(默认关闭)

在工具通用设置增加 “使用GPU加速模式”,开启 GPU 加速可以提高项目中动画相关的绘制渲染效果。

注:部分低端显卡可能无法支持 GPU 加速,因此工具默认不开启,开发者根据自身情况选择使用


GPU 加速效果(左边为未开启 GPU 加速,右边为开启了 GPU 加速)

8. 版本管理支持直接 checkout 远程分支

工具的版本管理将直接支持 checkout(检出)远程分支


9. 优化文件监听模块

过去的文件监听模块,存在着如下问题:

  1. 在 Windows 下,可能会导致文件夹无法删除的问题

  2. 可能无法监听到某些文件夹的修改

  3. 没有使用 macOS 的原生 fsevents,性能不是最好的。

  4. 如果文件过多、文件的变更频繁时,可能会导致工具变卡

针对上述的问题,这边优化了工具的文件监听模块。

优化效果

测试机器:win10(4G 内存)

文件fileUtils耗时
3.55 GB,共 78217 文件文件监听模块1.5s-2.8s
3.55 GB,共 78217 文件旧文件监听模块45s-60s

提升约是 25-35 倍左右

测试机器:MacBookPro i7 (16 GB)

文件fileUtils耗时
3.55 GB,共 78217 文件文件监听模块6s-7s
3.55 GB,共 78217 文件旧文件监听模块12s-14s

提升约是 2 倍左右

10. 优化体验评分 UI 

开发者工具提供了体验评分的功能,但之前功能比较简单,都是以文字的方式展示具体的评分结果,这边对其相应的展示优化。目前优化后的展示如下:


更多体验评分详情可查看相关文档

11. 优化非 miniprogramRoot/pluginRoot 目录下文件的修改不会触发编译

过去工具将监听整个项目文件的修改,本次优化成只对于 miniprogramRoot / pluginRoot 目录(源码目录)下的文件进行监听变更。从而避免不必要的文件监听和性能浪费。

12. 支持预览当前页

为解决用户调试某个页面时无法快速预览该页面(需要手动创建自定义编译模式)的问题,工具提供预览当前页面的功能用户在工具模拟器下方点击预览的文字链后,将显示预览当前页的二维码(预览界面显示信息和正常预览相同)。

注:之前模拟器下的“打开”的文字链入口和功能将迁移到项目页面路径上,项目页面路径变为可点击的文字链,点击文件链后在编辑器代开该页面的js文件。



15526浏览
最后一次编辑于  2019-07-31
收藏

24 个评论

  • 微云
    微云
    2019-07-31

    我又来催map同层渲染了

    2019-07-31
    赞同 4
    回复
  • 陈式坚
    陈式坚
    2019-07-31

    完善自动化测试这个真的太棒啦!! 对项目上线维护来说+100000分

    (有一点遗憾,开发者工具工具黑色主题真的好丑... 像小时候在电线杠上看到性病广告风格)

    2019-07-31
    赞同 1
    回复
  • 藤井树
    藤井树
    2019-07-31

    观察观察一下,静待下个版本更新

    2019-07-31
    赞同 1
    回复
  • 雨声
    雨声
    2019-07-30

    阅!优!

    2019-07-30
    赞同 1
    回复
  • 永津
    永津
    2019-09-02

    启动GPU加速以后..电脑风扇响的很吵.....

    2019-09-02
    赞同
    回复
  • 安静Eno
    安静Eno
    2019-08-29

    07300这个版本发现了一下bug 如何反馈~

    第一:更新开发者工具后底部按钮部分显示不出来,激活后才出来,但切换依旧会消失

    第二: 在页面onLoad函数里面赋值 比如this.a = 'xxx' ,在后续的函数里面调用this.a拿到的是空值,真机和旧版本均无这个问题~~~~越来越怕更新版本了

    2019-08-29
    赞同
    回复 1
    • cover
      cover
      2019-08-30
      这边麻烦在社区上发个帖描述下问题。这边会有相应的同学去跟进问题反馈
      2019-08-30
      回复
  • 点餐汪
    点餐汪
    2019-08-22

    新版本看起来很不错!更新了,但是:

    Mac book pro ,更新完后,一跑,样式走样了。。。于是回退到190716版本。

    2019-08-22
    赞同
    回复
  • Mr.手扶拖拉机斯基
    Mr.手扶拖拉机斯基
    2019-08-08

    新版开发工具,<web-view>经常打不开,打开了左上角返回要点两次,第一次回到一个空白页,第二次正常。

    Mac版

    2019-08-08
    赞同
    回复 4
    • cover
      cover
      2019-08-08
      这边你的版本是多少?
      2019-08-08
      回复
    • Mr.手扶拖拉机斯基
      Mr.手扶拖拉机斯基
      2019-08-08回复cover
      1.02.1907301
      2019-08-08
      回复
    • cover
      cover
      2019-08-08
      这边开发版目前是解决了,后续 rc 版将会fix这个问题
      2019-08-08
      1
      回复
    • Mr.手扶拖拉机斯基
      Mr.手扶拖拉机斯基
      2019-08-08回复cover
      勾选上不校验合法域名、web-view,可以解决打不开的问题,但返回还是会先到一个空白页
      2019-08-08
      回复
  • 👉人生靠自己👈
    👉人生靠自己👈
    2019-08-07
    不错
    2019-08-07
    赞同
    回复
  • 小半
    小半
    2019-08-02

    新工具在页面返回时,点击页面,位置会出现错乱,只有等鼠标变成圆圈时点击才准确

    2019-08-02
    赞同
    回复 2
    • cover
      cover
      2019-08-02
      这边麻烦建个相关的问题贴,然后描述下具体问题和环境情况,我们这边跟进下哈
      2019-08-02
      回复
    • 小半
      小半
      2019-08-08回复cover
      更新到新版之后就没有出现了
      2019-08-08
      回复

正在加载...

登录 后发表内容