收藏
回答

wxml 获取字典中的值获取不到,这是怎么回事?

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 1.02.1807200 2.20

js中

console.log(that.data.selectData.get(s_index));   # js页面中打印有值   s_index 动态的key


wxml

{{p_index == selectData.get(s_index) }}            # 获取不到值  s_index 动态的key


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-07-26

    你好,小程序的数据绑定中是不可以调用自定义 js 函数的,关于数据绑定的语法可以参考 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxml/data.html

    2018-07-26
    有用
    回复 2
    • mkerj
      mkerj
      2018-07-27

      非感谢,我通过数组存储数据,暂时解决了这个问题。不知从map中是否有办法可取到数据呢?

      2018-07-27
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-07-27回复mkerj

      因为不能调用函数,所以可以看看在适当的时机手动将 map 中的数据读到独立的变量里吧。

      2018-07-27
      回复
  • 臧兔斯基
    臧兔斯基
    2018-10-11

    试试这个方式?   selectData[s_index]

    2018-10-11
    有用
    回复
  • mkerj
    mkerj
    2018-07-27

    谢谢!那我要怎么样才能动态的取出map中的数据呢? key是动态生成的。

    2018-07-27
    有用
    回复
登录 后发表内容