收藏
回答

requestSubscribeMessage 无法调用?

在界面上放置一个按钮,用于获取授权推送消息

<button  bindtouchend="authMsg">授权金叶医生推送消息</button>


事件中是这么写得


authMsg(event) {
 
wx.requestSubscribeMessage({
 
tmplIds: ['bPJUjgxTYg9yN3fn2tg4PaStW1I--DiZ7rr7KU8LQLo'],
 
success: function (res) {
 
    console.log(res)
 
},
 
fail: function (err) {
 
    console.log(err)
 
}
 
})
 
},


但是提示错误

errMsg"requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture."

这是为什么???

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • simple
    simple
    2022-05-06

    不能延迟调用,即无法在await xxapi后调用,只能在bindtap之后立即调用

    2022-05-06
    有用 1
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    母鸡啊

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 周赟
    周赟
    2019-10-25

    只能在bindtap事件中调用

    2019-10-25
    有用 1
    回复 8
    • 厦门第一帅哥
      厦门第一帅哥
      2019-10-25
      如果判断用户已经授权订阅消息了,不需要每次弹出让他授权
      2019-10-25
      回复
    • 周赟
      周赟
      2019-10-25回复厦门第一帅哥
      目前无法预先判定
      2019-10-25
      回复
    • 厦门第一帅哥
      厦门第一帅哥
      2019-10-25回复周赟
      那我目前每次都弹出来,用户会烦吗
      2019-10-25
      回复
    • 周赟
      周赟
      2019-10-25回复厦门第一帅哥
      是否每次都弹,选择权在用户
      2019-10-25
      回复
    • 2020-01-08
      那我怎么发模板消息啊
      2020-01-08
      回复
    查看更多(3)
  • 徐巍
    徐巍
    2021-01-10

    遇到过类似情况,有两点要注意:

    1.要通过bindtap绑定

    2.绑定方法内直接调用requestSubscribeMessage,不能在回调中调用

    像showModal中是回调,亲测不可以,希望能帮到你

    2021-01-10
    有用
    回复
  • what
    what
    2020-12-28

    真机测试正常

    2020-12-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签