收藏
回答

如何在用户注册时检查用户是否存在?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • wang li
    wang li
    09-29

    保存数据时把_id的值设置为_openid就可以了,如果失败了的话,在保存之前打印一下OPENID,看看是不是空值

    09-29
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    09-29

    用sql查一下,查询条件openid

    09-29
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    09-29

    这个问题,你要不问问后端?

    请学会如何「提问」(👈戳我)
    【个体工商户】微信认证问题(👈戳我)

    09-29
    有用
    回复 1
    • 败者为寇
      败者为寇
      发表于小程序端
      09-29
      我们是将用户openid作为数据库记录的_id但是我在当前页面onload获取到了该用户的_openid但是不知道怎么将其设置为记录的_id
      09-29
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    09-29

    后端通过用户名在用户表中比对是否有一样的,有就是用户已存在

    09-29
    有用
    回复 8
    • 败者为寇
      败者为寇
      发表于小程序端
      09-29
      不是的我们就是直接通过_openid查询他有没有注册过如果注册过他再点击确定更新就更新他的注册消息。现在就是要把获取到的openid作为他的数据库记录_id
      09-29
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      09-29回复败者为寇
      对,就是这个思路
      09-29
      回复
    • 败者为寇
      败者为寇
      发表于小程序端
      09-29回复微喵网络
      但是还是前面那个问题怎么把openID在用户注册时设置为记录的_id,获取到了openID并且在注册页面onload打印出来了,传值了想了很多方法,还是没成功
      09-29
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      09-29回复败者为寇
      让你后端在存表的时候把openid存到_id字段
      09-29
      回复
    • 败者为寇
      败者为寇
      发表于小程序端
      09-29回复微喵网络
      云开发 一个人写的 就是用户注册就在js里实现获取openid创建记录就直接把记录的_id值设置为openid 的值
      09-29
      回复
    查看更多(3)
  • Why not?
    Why not?
    09-29

    存不存在是对你的系统而言的。你怎么定义“存在”你就怎么检查

    09-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签