收藏
回答

scroll-view的scroll-left的属性赋值问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 scroll-view 工具 v1.02 2.4.0


这样赋值是有效果的,但是这样直接写不会生效,官方说支持rpx也不生效,还有我上面的在后面加个单位也不生效,我要怎么才能让他加上rpx单位

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-11-16

    获取你先定义一个变量 scrolLoft = ‘’

    this.scrolLoft  = '500' + 'px'

    我的这样是可以滚动的,

    有个问题:scroll-left:有最大限制长度吗?

    2018-11-16
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-14

    小括号去掉呢。。另外试试切换几个基础库看看呢?

    2018-11-14
    有用
    回复 4
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2018-11-14

      小括号去掉更不行,基础库我用的是最新的

      2018-11-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-14回复Schnuffel

      能来个代码片段吗?

      2018-11-14
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2018-11-14回复卢霄霄


      .dfc-detail-column {

          width: 100%;

          white-space: nowrap;

          padding: 0 20rpx 30rpx 20rpx;

          box-sizing: border-box;

          -webkit-box-sizing: border-box;

      }


      .dfc-detail-column .column-list {

          display: inline-block;

          margin-top: 30rpx;

          margin-right: 20rpx;

          padding-bottom: 0;

      }




      <!-- 栏目列表 -->

      <scroll-view id="columnScroll" scroll-x="true" scroll-left="{{(listIndex * scrollX)}}" scroll-into-view="column{{contentId}}" class="dfc-detail-column">

          <view class="dfc-detail-list-container clearfix">

              <view class="column-list" wx:for="{{columnList}}" id="column{{column.contentId}}" wx:for-index="index" wx:for-        item="column" wx:key="{{column.id}}" catchtap="columnTab" data-shardId="{{column.shardId}}" data-columnListId="{{column.id}}" data-contentId="{{column.contentDto.id}}">

                  <view class="column-list-img {{ column.contentId == contentId ? 'column-list-img-hover' : ''}}">

                      <image src="{{column.contentDto.imageUrl}}" />

                  </view>

                  <text class="column-list-title">{{column.contentDto.title}}</text>

              </view>

          </view>

      </scroll-view>




      2018-11-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-14回复Schnuffel

      额。。代码片段是这个啦。。我这边能跑起来,这样更好判断是什么问题

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-11-14
      回复
登录 后发表内容