收藏
回答

我希望用wx.uploadFile传一张静态图片到后台去 该怎么做?

我希望用wx.uploadFile传一张静态图片到后台去(就是比如路径为'/static/images/aa.png'这种图片)  该怎么做?

在安卓端是行的  但是ios端他会报file path 无效

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-10

    笑死我了。。这么曲线救国。。感觉路太远了吧。。就不能让后台改改吗。。

    不过你可以用 wx.compressImage压缩一下图片,会产生个临时文件路径

    2019-08-10
    有用 1
    回复 7
    • 沈毅鹏
      沈毅鹏
      2019-08-10
      。。。我也很绝望 因为这边赶着上线 接口和web端公用的 接口改了web端也得改 没那个时间了 今天要上 太惨了 我试试你这个
      2019-08-10
      回复
    • 沈毅鹏
      沈毅鹏
      2019-08-10
      大佬 还有其他接口会产生临时路径吗 wx.compressImage需要的版本有点高。。
      2019-08-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-10回复沈毅鹏
      其他方式更复杂啊。。canvas drawImage再存图。。
      2019-08-10
      回复
    • 沈毅鹏
      沈毅鹏
      2019-08-10回复卢霄霄
      。。。 其实复杂不复杂无所谓 就想能实现 canvas我也想过 很头痛 我是想在onLaunch请求的 然后canvas生成图片又必须要有canvas标签 这样一搞好像无解了
      2019-08-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-10回复沈毅鹏
      你这个空图片很小吧。。你放到服务器上,然后onLaunch的时候下下来吧
      2019-08-10
      1
      回复
    查看更多(2)
  • Why not?
    Why not?
    2019-08-10

    图片路径你是怎么获取的?

    2019-08-10
    有用 1
    回复 8
    • 沈毅鹏
      沈毅鹏
      2019-08-10
      就是那种直接项目的静态文件啊... 因为后台接口需要form-data接收 所以我只能用uploadFile带一个小图片然后带参数传过去, 但是在ios下发现uploadFile会报file path 无效
      2019-08-10
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-08-10回复沈毅鹏

      项目里的静态文件,为什么要上传,后台也存储一份不就可以了?

      你这种情况,安卓没有报错,估计是bug

      2019-08-10
      回复
    • 沈毅鹏
      沈毅鹏
      2019-08-10回复Why not?
      不是 只是我得用multipart/form-data去请求数据 但是小程序的wx.request好像用不了这种, 所以我只能wx.uploadFile通过formData传参,但是wx.uploadFile的filePath是必填参数 所以我需要传一张没用的图片。。
      2019-08-10
      回复
    • 沈毅鹏
      沈毅鹏
      2019-08-10
      大佬有什么别的方案吗 像我这种情况的话
      2019-08-10
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2019-08-10回复沈毅鹏
      看我写的文章:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0000cc0e5bc5d093c6f8be17254c13
      2019-08-10
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签