收藏
回答

innerAudioContext在手机端有严重bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug InnerAudioContext 微信安卓客户端 8.0.1 2.16.0

想做一个合唱功能,但是用InnerAudioContext同时play两个一模一样的音频在手机端也会不同步,更别提人声对齐。

理解开发人员工作不易,大家都是打工人,所以互相理解一下

请在三个工作日内进行回复。

如果不是bug,回“不是bug”,并最好能提供解决方法。

如果是bug,可以回“收到,但是暂时没有修改计划”或

“收到,我们正在反馈给技术团队修改”或

“收到,bug预计将于xx版本修改”或

“收到,但是太忙还没来得及看”


重申一遍 我理解工作人员因为忙而来不及修改某些bug,你们可以说不修,但是请不要直接不回,让时间浪费在这,如果不修的话尽快说,我们另找解决办法。


三个工作日内如果见不到以上种类回复我会换号天天刷屏,谢谢。


最后一次编辑于  2021-03-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-04-01

    音频接口调用是异步调用的,不可能做到完全同步,如需完全同步建议做音频合并。

    2021-04-01
    有用 1
    回复 6
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-04-03
      谢谢,异步调用这个问题我理解,但是以下问题我觉得不是异步调用造成的:
      每次调用pause()的时候会额外增加10ms-30ms的延迟,结果就是如果用户多次调用pause的话那么这个延迟将会越差越多越差越多。如果只是异步调用的问题,那么bug的表现应该像stop()一样,每次都是10-30ms延迟而不是每次都加10-30ms延迟,不知道我这个描述是否够清晰,我下面回复里的视频也有体现。
      2021-04-03
      回复
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-04-03
      并且,即便是异步调用,调用的时间可能有不同,但是接口返回的currentTime却相同。不知道这个部分在开发接口中的实现方法,但是理论上获取一个真实的currentTime应该是可以做到的,至少不会相差10-30ms这么多。
      2021-04-03
      回复
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-04-03
      再者就是,电脑端不会有这个问题,手机端会有,所以我觉得手机端的性能(在huawei mate10和huawei p30测试)应该不至于差到只同时运行两个Inner就会相差10-30ms。不过开发手机端我也不是很了解,如果这个部分因为手机性能会相差10-30ms我也完全理解。
      2021-04-03
      回复
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-04-03
      综上,如果没有进一步回复的情况下,我觉得pause()这里一定是有bug,获取currentTime应该也有一些问题,剩下的因为异步调用造成的10-30ms延迟在理解范围内。
      2021-04-03
      回复
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-04-03
      至于音频合并这个问题,我倒不想在这个帖子里进一步讨论,只能说bug和问题太多,文档描述太少,应该还不是一个完善的api,目前并不是一个可以使用的替代方案。之前也一直在尝试用MediaTrack替代这个,但是MediaTrack不能选择轨道起始时间就让这个接口变得十分鸡肋,如果有精力的话建议后期一定要把这个加上,想想AE里只能把素材文件拖到时间轴零点不能改是什么感觉就好
      2021-04-03
      回复
    查看更多(1)
  • 小点点
    小点点
    发表于小程序端
    2021-03-26

    不是BUG

    2021-03-26
    有用 1
    回复 5
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-03-26
      谢谢谢谢,那为什么开发平台端和手机端表现不一致呢?
      2021-03-26
      回复
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-03-26
      在试的时候电脑端同步,手机端不同步
      2021-03-26
      回复
    • 热爱生活
      热爱生活
      2021-03-26回复极品河豚毒
      带宽不一致 能同步?
      2021-03-26
      回复
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-03-27回复热爱生活
      和带宽没关系,放两个一样的本地音频也不同步
      2021-03-27
      回复
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-03-27回复热爱生活
      而且不知道你有没有打开看过代码片段,在手机端比如初始两个音频会有20ms左右的延迟,每一次pause()都会在此基础上再增加20ms左右的延迟。
      2021-03-27
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-28

    你好,现在是出现什么问题呢?

    2021-03-28
    有用
    回复 4
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-03-30
      手机端,两个InnerAudioContext同时play同一个音频(本地音频或网络音频bug相同)的时候,会有±10ms - 30ms的延迟。每次调用pause()会使这个延迟再增加10-30ms, 每次调用stop()会使这个延迟重置为±10ms - 30ms。
      电脑端开发者平台上一切正常,没有这个问题。
      2021-03-30
      回复
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-03-30
      https://musicmuc.chimusic.net/solfeggio_test/library/error.mp4
      这个是录好的错误视频,大概30多秒,如果描述不够直观的话可以看下这个
      2021-03-30
      回复
    • 极品河豚毒
      极品河豚毒
      2021-03-30
      希望在七个工作日内得到进一步回复,至少对这个情况属不属于bug做一个界定,麻烦啦
      2021-03-30
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-31回复极品河豚毒
      问题已反馈,有进展帖子同步。
      2021-03-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签