收藏
回答

小程序使用滤镜filter的blur高斯模糊部分机型兼容问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7 2.0.0以上

filter: blur(10px);

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • HS
    HS
    2021-07-09

    2021年7月9,还没解决吗?

    2021-07-09
    有用 1
    回复
  • 宠溺
    宠溺
    2022-04-01

    2022年4月1日,还没解决。。。。

    2022-04-01
    有用
    回复
  • Awalker
    Awalker
    2022-01-28

    解决了吗?

    2022-01-28
    有用
    回复
  • 赵传奇
    赵传奇
    2020-05-22

    我也遇到相同问题

    2020-05-22
    有用
    回复
  • 阳光正好
    阳光正好
    2019-09-12

    我也遇到了这种情况,我的具体情况是,使用scorll-view组件横向滚动的  然后里面有4个banner 每个banner图进行高斯模糊处理,遇到两个bug,1、左右滑动scorll-view 内容  scorll-view会出现抖动问题。2、滑动过后banner图变空白了。测试机型iphone7p。我试着把filter去掉之后,就没有这种问题了,请问下大家有没有什么解决方案

    2019-09-12
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-29

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-29
    有用
    回复 11
    • 文学
      文学
      2019-01-09

      机型:iphone X

      微信版本:7.0.1


      在image标签上加了一个类blur,如下:

      .blur{

          filter: blur(10rpx);

      }

      打开小程序时会出现高斯模糊特效,但是当列表滑动到屏的顶部遮住列表内容后,再往下拉回列表看的时候就没有高斯模糊特效了,而且图片也不见了

      2019-01-09
      1
      回复
    • 阿飞
      阿飞
      2019-05-31

      我也遇到这问题,不知道如何处理

      2019-05-31
      回复
    • 2019-07-12
      我也遇到了类似的问题,出现在iphonex和6s上面。
      2019-07-12
      回复
    • 夜雨般的十年
      夜雨般的十年
      2019-09-13
      8上也出现了
      2019-09-13
      回复
    • 力恒VS格雷
      力恒VS格雷
      2019-10-22
      我这边也出现了同样的问题,请问这个问题解决了么 ?有没有什么可行性的方案给出?
      2019-10-22
      回复
    查看更多(6)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-29

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-29
    有用
    回复
登录 后发表内容