收藏
回答

微信网页静默授权,能拿到unionid吗?需要关注公众号吗?

以snsapi_base为scope发起网页授权请求能否获取到用户unionid?与非静默授权区别是什么?


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 三去云
    三去云
    2019-08-26

    snsapi_base获取到openid,再去请求unionid就行 我们就是这么处理的~但是需要用户已关注

    2019-08-26
    有用 2
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-08-26

    对于已关注公号的用户,可以无需授权即可获取到openid,再去请求unionid。

    对于未关注的,依然可以使用这种做法,只是会弹出授权框,用户同意后才能获的openid,从而再用openid换取unionid。

    2019-08-26
    有用 1
    回复 6
    • 曾磊
      曾磊
      2020-04-12
      如果某用户,既没有关注,我们的H5又没有设置授权框。(没有授权框的我认为是静默授权,不知道对不对)那么,能获取到这个用户的unionid吗?
      2020-04-12
      回复
    • 哆啦a梦你别跑
      哆啦a梦你别跑
      2020-07-09
      请问 已关注的用户 怎样通过已拿到的openid去换取unionid?在不用授权的情况下
      2020-07-09
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2020-07-10回复哆啦a梦你别跑
      需要保持获取信息的token时最新的,需要维护token的更新
      2020-07-10
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2020-07-10回复曾磊
      不能。uniond必然会需要用户授权,或关注公号。否则调用接口会提示无法获取userinfo
      2020-07-10
      回复
    • 涛
      2021-01-21
      对于未关注的情况,说明有误。未关注的情况下,静默授权可以获取到openid,但也仅能获取到openid。弹窗用户授权可获取到openid与unionid。此公众号绑定在某开放平台下,unionid才会存在,否则取值为null
      2021-01-21
      回复
    查看更多(1)
  • 体彩客服
    体彩客服
    2023-07-24

    微信网页静默授权,一定能拿到openid吗?


    2023-07-24
    有用
    回复
  • Hubert
    Hubert
    2019-08-26

    谢谢大家,已解决

    2019-08-26
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-26

    关于UnionID机制

    1、请注意,网页授权获取用户基本信息也遵循UnionID机制。即如果开发者有在多个公众号,或在公众号、移动应用之间统一用户帐号的需求,需要前往微信开放平台(open.weixin.qq.com)绑定公众号后,才可利用UnionID机制来满足上述需求。

    2、UnionID机制的作用说明:如果开发者拥有多个移动应用、网站应用和公众帐号,可通过获取用户基本信息中的unionid来区分用户的唯一性,因为同一用户,对同一个微信开放平台下的不同应用(移动应用、网站应用和公众帐号),unionid是相同的。


    2019-08-26
    有用
    回复 1
    • 曾磊
      曾磊
      2020-04-12
      如果某用户,既没有关注,我们的H5又没有设置授权框。(没有授权框的我认为是静默授权,不知道对不对)那么,能获取到这个用户的unionid吗?
      我们的微信商城页面都用的是无需关注、无需点授权就能访问下单。(此时可以获取到openid)
      2020-04-12
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-08-26

    unionid需要应用添加到开放平台才会有。静默授权就是没弹窗,用户无感知

    2019-08-26
    有用
    回复 13
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签