收藏
回答

getTabBar无法调用 接口相关说明在哪里?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 getTabBar 工具 7.0.3 2.6.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

小程序支持自定义tabBar,但是getTabBar接口没有找到相关文档

- 希望提供的能力

提供getTabBar的相关说明

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-villainhr
    小程序技术专员-villainhr
    2019-03-21

    这个后续会跟进补齐,稍等。

    2019-03-21
    有用 1
    回复 3
  • 🤪
    🤪
    2020-06-08

    getTabBar的文档好像还没有

    2020-06-08
    有用
    回复
  • 不泯
    不泯
    2020-04-12

    还是看不到getTabBar的相关说明呀

    2020-04-12
    有用
    回复
  • 唯美
    唯美
    2020-01-13

    你好 你找到使用说明了吗 发一下链接可否

    2020-01-13
    有用
    回复
  • x_Qiang
    x_Qiang
    2019-03-20

    文档原话:用自定义组件的方式编写即可,该自定义组件完全接管 tabBar 的渲染。另外,自定义组件新增 getTabBar 接口,可获取当前页面下的自定义 tabBar 组件实例。

    但是好像的确没有getTabBar的使用说明

    2019-03-20
    有用
    回复 11
    • 2019-03-20

      我搜了半天,而且还无法使用,这个自定义tabBar坑很多

      2019-03-20
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-03-21

      文档我们补下,这个 getTabBar 可其它自定义组件下调用,参数文档上的 demo,返回 custom-tab-bar 的组件实例

      2019-03-21
      1
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-03-21回复

      无法使用与坑多,可以详细说一下,我给你一一解决

      2019-03-21
      回复
    • 2019-03-21回复黄思程

      demo里看到了,之前不知道是不是工具的原因,this.getTabBar()提示方法找不到,对应我说的无法使用,我试过getApp()的方式调用,也不行,今天好了。。。tab的选中项和打开的页面不对应也从demo里看到了解决方法,但是发现全局的tabbar组件会创建多次,多个created,没有detached,还有就是自定义fixed到底部,会遮挡原来页面底部的内容,官方tabBar的不会,这个适配会比之前麻烦很多

      2019-03-21
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2019-03-21回复

      有可能你之前选的基础库版本不对。

      目前的 custom-tab-bar 实际是每个页面都创建一个,只是我们会尽量提前渲染,所以会有你说的问题。理想状况,理应多个 page 页共用一个 tabBar,但这个实现会比较复杂,所以以这种方式满足一些需求。

      遮挡原来页面底部的内容,这个由开发者来搞定比较好,不像原有的 tabBar 是有个固定的高度,自定义 tabBar 的高度是不确定的,只有开发者知道,它也可以做成有曲线的形状(像中间突出的一个大按钮)

      2019-03-21
      2
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容