收藏
回答

小程序审核回复不清晰,审核者无视开发者反馈时提出的问题,不能一次性提出所有问题…

审核类型 框架类型 问题类型 提审时间 AppID
代码审核 小程序 需求 2019-08-05 wxea055f764137bfbb

遇到的问题:

1、小程序审核结果回复内容单一;

2、审核者无视开发者反馈时提出的问题;

3、不能一次性提出所有问题;

4、代码审核时与小程序申请时审核结果不一致。

由此给开发者甚至小程序持有者造成的困境:

1、开发周期无限延长(功能开发周期基本不变,审核时间延长造成项目交单时间延长);

2、很大几率造成小程序持有者错失商机,从而怪罪到开发者身上,极有可能造成项目尾款无法追回从而致使项目亏损;

3、长此以往造成开发者生存环境恶劣,从而放弃小程序开发。

4、着重说下我遇到的第四个问题,小程序名称,我们决定名称时,想了好多,都不行,最后终于可以了,该审核代码了,代码审核这边又说不行,小程序名称审核和代码审核不是一家的嘛?不属于一个公司?为什么一个能过一个不能过?


希望官方能仔细考虑下这些问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 木易
    木易
    2019-08-07

    你好,平台希望每个小程序都能有独特性的,减少误导、混淆用户的理解。1.当前你所设置的小程序昵称涉及地域通用词,如需涉及地域,可采用地域+企业字号等来命名,或可提交商标注册证等能够证明”名称(简称)“所有权的材料,发送至邮箱:miniprogram@tencent.com,标题格式为【小程序昵称(简称)申诉+“主体信息”+“小程序昵称(简称)”】,经平台审核后,将以邮件形式返回审核结果;命名规则可参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006e8a6e28a38c6ef88db7f051401?jumpto=comment&commentid=0004c04f2f866817e8884bcf6514

    2.小程序打开后只有title和底部button,无具体运营内容,无法体验实际服务,请上架完整内容后再提交代码审核


    2019-08-07
    有用
    回复 2
    • 韓筱炜
      韓筱炜
      2019-08-07
      1、小程序名称问题,我们的小程序名称就算再不合法,注册的时候就有检测,是不是在注册的时候就该反映出来?为什么审核代码的时候才反馈?老实说,客户本来对这个名称就不满意,但是他满意的名称在注册时就通不过,我们好说歹说才用了这个,现在通过了,审核又过不去了…… 2、内容问题,我们的小程序还没发布,没有运营内容按说页情有可原吧,但是既然官方有规定,我们可以按照规定自行修改;3、咨询个问题,对于社交/论坛类目,我们为客户提供服务器和域名服务也不可以吗?必须用客户同主体的域名?这个规则是不是可以调整一下
      2019-08-07
      回复
    • 韓筱炜
      韓筱炜
      2019-08-14
      建议此类无法通过审核的,直接按照你的描述作为标准描述反馈给开发者,但是如果审核结果一周之内无法返回的话,建议去掉这个申诉渠道去掉,作为开发者的我真心感到伤不起,开发一个星期,审核一个多月……
      2019-08-14
      回复
登录 后发表内容