收藏
回答

云开发的数据库是否支持游标分页?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx1ac71b3252150d34 2.0.4

目前在云函数里做服务端的游标分页,字段 _id 作为游标。不知道 _id 字段是否支持 db.command.lt 和 db.command.gt 这两个接口正确取数据。自己试的时候是可以正确取数据,数据比较少,不确定在几万十几万条数据下可不可以正确取到数据。


//下面是获取到游标cursor后面的50条数据


let { data, errMsg } = await db.collection('timeline')
.where({
  _id: _.gt(cursor)
})
.limit(50)
.orderBy('createdAt', 'desc')
.get();


不知道支不支持 _id 这样获取数据以及数据是否准确?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2018-10-24

    操作符不受数据量的影响的

    2018-10-24
    有用
    回复 2
    • 2018-10-24

      如果使用 _id: _.gt(cursor) 这种方式,拿到的数据是在cursor(指定的某条数据的_id)之后插入的数据吗?

      2018-10-24
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-12-04

      我如果用云函数或者在前端直接操作数据库,取数据我改怎么做分页出理

      2018-12-04
      回复
  • 2018-10-24

    官方支持呢?

    2018-10-24
    有用
    回复
登录 后发表内容